загрузка...

Как выбирать женские туфли

  • 14.06.2014 / Просмотров: 4048
    //Тэги:

    Врачи рекомендуют носить туфли из модельных линеек не больше 4 ч.

Туфли – непременный атрибут гардероба любой женщины. Однако, как правильно их подобрать, чтобы обувь не запылилась, лежа нетронутой в шкафу?

Конечно, это непростая задача, если требуется сочетание таких параметров, как стиль, красота и удобство. Туфли женские – это «фасад» дамского образа и выбор их следует делать вдумчиво.

Для чего нужны?

Вначале надо определить, для каких ситуаций и как долго туфли нужно будет носить. Несомненно, повседневные модели не идут в сравнение с нарядными линейками обуви. Главным образом – длительностью их ношения с комфортом.

В повседневных вариантах удобство сохраняется весь рабочий день. Следовательно, должен быть невысокий и устойчивый каблук – не более 4,5 см. В условиях тяжелой работы желательно иметь одну пару качественной мягкой обуви из кожи с натуральной отделкой внутри, которая при этом не будет окрашивать собой носки или колготки. В таких моделях ноги дышат и меньше отекают.

Врачи рекомендуют носить туфли из модельных линеек не больше 4 ч. Главным их отличием, разумеется, будет качество внешней отделки, цветовая гамма, силуэт. Несмотря на это, комфортность выходных туфель тоже не следует исключать при выборе, чтобы торжество не обернулось мучением.

Материалы для туфель

Современные туфли, в зависимости от времени года, для которого они предназначены, изготавливают из разных материалов: кожзама, текстиля, замши, нубука и тд., однако, в центре внимания, несомненно, остается традиционная кожа, отлично сохраняющая форму. Кроме того, она износоустойчива и проста в уходе. Также выбор материала определяется основным стилем существующего образа.


Кстати, кожаные лакированные туфли, при том, что они имеют элегантный вид, почти не пропускают воздух и для повседневного ношения не годятся.

Подбор под фигуру

Светлые модели визуально увеличивают стопы. Широкие и короткие сапожки и туфли на шпильках зачастую не идут тонким ногам, поскольку лишний раз подчеркивают худобу.

Обувь с переплетенными ремешками или шнурками, которые поднимаются по голени, плохо сочетаются с полными ногами, поскольку зрительно только полнят икры.
В паре для повседневного ношения хорошим заменителем каблуку станут туфли на маленькой танкетке – она подтягивает икроножные мышцы, вытягивая фигуру полноватой низкорослой хозяйки. В то же время такие модели туфель устойчивы и комфортны при долгой носке.

Советы при выборе

Покупать туфли желательно после обеда, когда ноги немного отекли от нагрузок – в это время можно выбрать пару, которая в течение целого дня будет обеспечивать комфорт. Если же с ногами у вас проблем не бывает, лучше заглянуть в интернет магазин - там ассортимент значительно больше.
Качество отделки внутри обуви проверяется следующим образом – по ней проводят влажной тряпочкой – если материал отделки некачественный, то тряпка будет окрашена, как и носки с колготками в первый же день ношения.

Модели из натуральной кожи немного тянутся, но только в ширину, поэтому не стоит надеяться, что со временем они станут длиннее.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X