загрузка...

Обеспечение комплексного бесперебойного электропитания

  • 22.06.2014 / Просмотров: 2987
    //Тэги:
Работа телевизора, холодильника, целого ряда бытовых приборов в вашей квартире и, конечно же, доступ в Интернет становится невозможным после банального отключения электроэнергии. Хотя такое случается в современном городе не часто, однако никто из нас не застрахован от аварии на подстанции, обрыва линий электропередач в результате непогоды или неполадок в вашем распределительном щитке. Такие случаи лишний раз демонстрируют общую уязвимость благ цивилизации. Но бесперебойное питание на http://pulsar.kiev.ua/invertorno-akkumuliatornaya-sistema - это возможность установить надежное оборудование.

Инверторно – аккумуляторные системы

Когда существует проблема, значит должно быть и решение! В случае с электроэнергией - это различные резервные системы питания, или более известная современная интерпретация - бесперебойники.
Не будем сейчас вспоминать достаточно капризные и габаритные топливные миниэлектростанции. Поговорим об инверторно – аккумуляторных системах. Как они работают? Внешняя электросеть, помимо основной функции – обеспечения электроэнергией приборов в вашем доме, подзаряжает аккумуляторную батарею. Встроенное в систему мощное зарядное устройство питает резервные аккумуляторы, когда есть сеть.

Что происходит, когда пропадает сеть?

Во время аварийного прекращения энергообеспечения инверторная система мгновенно подключает аккумулятор. Специальный преобразователь формирует переменное напряжение. В результате нагрузка (ваши бытовые приборы) «не замечают» аварии и продолжают работать. Автономность 1-2 суток, в зависимости от ёмкости аккумуляторов и величины подключаемой вами нагрузки. После восстановления сетевого напряжения, заряд батарей восполняется. Система вновь переходит в ждущий режим.


Преимущества:

• Инверторы и батареи компактны, речь идёт о габаритах управляющего блока сравнимых с микроволновой печью и размерами 50*20*20см самих батарей.
• Очень мало потерь, КПД 98%.
• Система гарантированно прослужит вам не менее 5 лет, а на её установку потребуется всего несколько часов.
• Прибор стоек к перегрузкам. Пиковое значение мощности превышает номинальное в 3-4 раза.
• Один из показательных параметров - быстродействие. Все переключение займёт 8 мс. Это позволит гарантированно сохранить данные на вашем компьютере. Приборы не заметят такого кратковременного скачка напряжения.
• Нет практически никаких противопоказаний к температурным режимам работы блока. Не страшен холод (-25°С) ни жара (+70°С).
• Этим системам, благодаря отсутствию механических частей, не свойственен износ. Ресурс работы определяется только долговечностью аккумулятора.
• Автономная работа 1-2 суток.
• Результирующее напряжение по характеристикам не отличается от сетевого, а по качеству - даже превышает его благодаря отсутствию гармонических искажений и скачков амплитуды напряжения.
• Такие системы бесшумны и экологичны.
• Техническое обслуживание не требуется, после установки вы вспоминаете о системе только во время пропадания сети, когда она успешно начинает выполнять свои функции.
Такие системы крайне важны и полезны для дач, коттеджей. Незаменимы будут и для городских квартир.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X