загрузка...

Как выбрать хорошие наушники

  • 23.06.2014 / Просмотров: 2367
    //Тэги:

    Насколько громким будет звук в наушниках, зависит от максимальной мощности.

Назначение наушников очевидно для каждого – изолированно слушать музыку или получать звуковую информацию так, чтобы окружающие не испытывали дискомфорт и беспокойство. Также с помощью них можно разговаривать по телефону, а звукозаписывающей студии они нужны для того, чтобы точно записать ту или иную композицию. Наушники подключаются не только к плееру и мобильному телефону, но и к музыкальному центру, компьютеру, смартфону и другим портативным устройствам. И хотя многие рекомендуют покупать наушники Beats Wireless, все же важно знать общую информацию о наушниках. И об этом читайте ниже.

Разновидности наушников

Прежде всего, какие виды наушников предлагают современные фирмы? Все многообразие можно несколько видов разделить по следующим признакам:

1. По конструкции: вставные, внутриканальные, другими словами вакуумные, накладные (полноразмерные или мониторные). На жаргоне вставные называются «вкладышами», внутриканальные – «затычками». На наушники первых двух типов надеваются уплотнители из силикона, благодаря чему повышается звукоизоляция Показатель «гигиеничность» тоже у наушников – «клопов» большой, так как их легко снимать, промывать и вытирать тканью.

2. По способу крепления:с вертикальной и горизонтальной душкой. Горизонтальная удобна, если Вам нужно сберечь от повреждений прическу.Вертикальную можно спрятать в волосах, но и, когда тонкая дужка видна,это смотрится изящно Есть в продаже также наушники, которые закрепляются клипсами и беспроводные наушники, удерживающиеся в ушном проходе за счет амбушюров.



3. По средству передачи звука: проводные и беспроводные.Профессиональные наушники – исключительно проводные. Беспроводные отличаются низким качеством звука, зависимостью от базы – источника радиосигнала и инфракрасного сигнала, технологии Bluetooth.

4. По конструкции излучателя: динамические, электростатические, ортодинамические, изодинамические. Из них динамические – самые распространенные, поскольку наиболее высокочувствительные.

5. По подключению к кабелю: односторонние и двухсторонние наушники. В первом случае кабель присоединяется к одному из двух наушников, во втором – к обоим.

6. По акустическому оформлению: открытого, полузакрытого (полуоткрытого) и закрытого типа. Самое мощное напряжение на внутреннюю часть органов слуха оказывает закрытые наушники. Полузакрытые и открытые – в меньшей степени. При этом они обеспечивают более прозрачный и натуральный звук. Разработаны также водонепроницаемые наушники.

Технические характеристики

С технической точки зрения наушники характеризуются частотным диапазоном, чувствительностью, сопротивлением, максимальной мощностью и уровнем искажений.
Чувствительность не имеет такого значения, какой ей придают в рекламе. От нее зависит громкость. Это своеобразный КПД устройства. Нормативный показатель в пределах 18 Гц - 20 000 Гц. У ряда профессиональных наушников частота варьируется: 5 Гц - 60 000 Гц. Показатель чувствительности, равный 2 кГц, вполне приемлем.
Среднее сопротивление в наушниках – 32 Ом.
Уровень искажения исчисляется в процентах. В зависимости от модели допускается 1 -10%.
Насколько громким будет звук в наушниках, зависит от максимальной мощности.
При выборе наушников надо руководствоваться принципом комфорта и наименьшего ущерба для здоровья, отдавая предпочтение проверенным фирмам-производителям.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X