загрузка...

Итальянский язык: сложный он или нет

  • 03.07.2014 / Просмотров: 3734
    //Тэги:
На это вопрос нет однозначного ответа. Многие люди, которые хотят изучить итальянский язык, сразу же интересуются у преподавателей, сколько времени у них уйдет на изучение языка. Многое зависит от того, насколько хорошо вы хотите знать итальянский. Например, если вы хотите свободно разговаривать на итальянском, разбираясь при этом в грамматике, то, конечно, вам понадобиться на изучение языка больше времени. Если же вам достаточно того, что вы будете знать самые простые фразы, используемые в обиходе, и при этом вы будете коверкать слова и предложения, то, конечно же, у вас уйдет на изучение языка около полугода. В любом случае, итальянский для начинающих в качестве хорошего пособия можно найти в Интернете.

Изучить язык за месяц – реальность или обман?

Сейчас достаточно сайтов, на которых размещены объявления об ускоренном изучении иностранных языков. Они уверяют, что вы сможете выучить новый для вас язык чуть ли не за месяц или около того. И при этом вам не придется особенно себя утруждать. Поверьте, что это не более, чем просто рекламные хитрости. Какой бы уникальной ни была методика изучения языка, вы не сможете достичь хороших результатов за такой короткий срок. Учтите, что на изучение языка уйдет немало вашего времени и сил. Дети и подростки до четырнадцати лет легче воспринимают и запоминают иностранный язык, поскольку у них хорошо развито образное мышление. В дальнейшем изучать иностранный язык уже не так легко, поскольку способности к образному мышлению уже не настолько сильны. Маленькие дети легко постигают новый язык через картинки, потому что для них изучение языка – это новая своеобразная игра.




Качества, которые помогут вам в изучении иностранных языков

Учтите, что вам понадобится около полугода, чтобы изучить итальянский язык. Конечно же, такой срок не самый максимальный и он не гарантирует, что вы будете знать итальянский на пять с плюсом. Но вы уже будете достаточно хорошо знать основную грамматику итальянского языка и сможете более-менее понятно на нем разговаривать. Кстати, в современной разговорной речи тоже достаточно различных тонкостей, которые необходимо знать. Разные диалекты иногда предполагают значительную разницу в произношении тех или иных буквенных сочетаний и слов. Заметьте, что хорошее знание русского языка очень поможет вам при изучении иностранного языка.

Язык – это целая система, в которой очень много грамматических тонкостей. Разумеется, у каждого иностранного языка есть свои грамматические особенности, но хорошее знание русского языка обязательно поможет вам, когда вы начнете изучать иностранный язык. Если вы легко усваиваете и быстро запоминаете информацию, то вам будет намного легче изучить итальянский язык. Нужно сказать, что итальянский язык очень логичен. Многие его правила достаточно просты и легко применимы. Если вы достаточно усидчивы, то это очень поможет вам в изучении итальянского языка. Ведь на это уходит немало времени. Если же вы будете постоянно отвлекаться по мелочам, то результат вряд ли обрадует вас. Учтите, что многие языковые моменты вы будете изучать без помощи преподавателя, так что усидчивость вам необходима.

Представителям педагогической сферы, психологам, социологам, намного легче изучать иностранный язык, поскольку уровень их внутренней культуры выше, чем у простого обывателя. Творческим людям иностранные языки тоже даются легче, поскольку многие из них мыслят образами. Не менее важна внимательность и хорошая дикция. Людям с плохой дикцией бывает довольно сложно выговаривать специфические звуки, которые есть в любом иностранном языке. Но дикцию, как и память, можно и нужно тренировать.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X