загрузка...

Тоники и лосьоны для лица: зачем они нужны

  • 08.07.2014 / Просмотров: 3935
    //Тэги:
В основном средства для ухода за кожей, такие как лосьоны и тоники, нужны, чтобы дополнительно очистить кожу. Также они способствуют снижению количества пор на лице после умывания. Но это еще не все. Тоники и лосьоны также очищают кожу и помогают смыть макияж, остатки мила, грязи с кожи, которые не редко приводят к появлению прыщей, если вовремя не очистить кожный покров. Конечно, пользоваться ими не обязательно, но желательно для профилактики, так как использование этих средств хорошо скажется на здоровье кожи.
В состав тоников, как правило, входят вода и спирт, а некоторые состоят из салициловой кислоты, гамамелиса, перекись бензоила, ну и многих других полезных экстрактов натурального растительного происхождения. Особенно эффективным в уходе за лицом считается тоник с фруктовыми кислотами из серии современных косметических средств.

Преимущества тоников для лица

1. Можно без труда очистить кожу.
2. Удалить всю оставшуюся грязь и макияж.
3. Закрыть и стянуть поры.
4. Появляется ощущение чистоты и свежести.
5. Можно удалить излишки жира.
6. Сократить количество морщин на коже.
7. Улучшить тонус кожи.
Многие специалисты твердят, что нужно ежедневно ухаживать за кожей два, а то и три раза в день. Естественно, делать это нужно при помощи соответствующей продукции.


Люди с проблемной кожей

Им просто необходимы тоники, чтобы очистить кожу, сделать ее несколько более свежей, а также дополнительно удалить блеск с лица и жир.
Общая масса людей с проблемной кожей используют такие тоники, в которых есть спирт. Ведь, как всем известно, спирт подсушивает кожу, и это не вредит их проблемной коже. Но нужно искать такие средства, которые предназначены и разработаны непосредственно для жирного кожного покрова, где в составе есть не просто спирт, а такие ингредиенты, как: лечебная салициловая кислота, а так же гликолевая кислота и так называемые гидроксильные кислоты. Тоники бывают нескольких видов

Разновидности тоников

1. Увлажняющие – тоники, в которых не содержится спирт (или его кол-во варьирует в пределах 0-10%). Они мягкие, в их состав по большей части входит вода и увлажнитель.
2. Освежающие тоники - применяются для различных типов кожи.
3. Тоники, которые применяют для нормальной кожи, содержат около 20 % спирта, также в их состав входит вода и увлажняющие ингредиенты.
4. Сильные тоники или как их еще называют вяжущие, в которых содержится высокое количество спирта (от 20 до 60%), обычно рекомендуют для проблемной кожи, потому как такие косметические средства высушивают кожу.

Несколько полезных советов

Стоит максимально аккуратно наносить тоник в, не затрагивая зону глаз.
Спиртовые тоники для проблемной кожи в некоторых случаях вызывают осложнения кожи, такие как зуд, шелушение, раздражение. Поэтому не стоит слишком часто ими пользоваться.
Наносите тоник только на заранее очищенную кожу.
Желательно после того, как вы использовали тоник, увлажнить кожный покров питательным нежирным кремом, предназначенным непосредственно для лица.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X