загрузка...

Исторические сериалы: правда или вымысел?

  • 12.07.2014 / Просмотров: 6578
    //Тэги:
Современная эпоха – это эпоха сложных исторических событий, мировых конфликтов и войн, не только за территорию, но и за финансовую стабильность и так далее. Существует мнение, что история движется по спирали, и события с определенной периодичностью повторяются в истории. Например, Петр Первый по своим деяниям был сильно похож на гая Юлия Цезаря, прослеживается параллель и в судьбе нескольких американских президентов.

Многие ученые, в том числе Альберт Эйнштейн, Фридрих Энгельс, пытались научно доказать существование этого жизненного цикла. Физик Александр Чижевский доказал, основываясь на солнечной активности, предположил, что этот цикл составляет одиннадцать лет.
В связи с предполагаемой повторяемостью событий, интерес людей к истории никогда не угасает. Пишутся исторические книги, снимаются исторические фильмы и сериалы.

Особенно интересуют зрителей исторические сериалы. И вот почему. Именно многосерийность позволяет человеку углубиться в рассматриваемую эпоху, погрузиться в исторические реалии, в атмосферу и почувствовать дух того времени.



Сериал «Тюдоры», снятый с 2007 по 2009 год, приглашает нас в Англию, во времена правления Генриха VIII Тюдора, отца знаменитой королевы Елизаветы Первой.

Мимо нас проходит целая человеческая жизнь, богатая на события и эмоции. Жестокий, несправедливый король, погубивший нескольких жен, как Синяя Борода. Но почему-то в сериале он показан так, что вызывает к себе симпатию и какую-то странную жалость. Когда зритель узнает, что четвертая жена Кэтрин Говард изменяет ему, почему-то становится понятно, за что именно он предал ее казни на плахе. Зрителю кажется, что он понимает степень унижения короля, а многочисленные отрубленные головы в сериале списывает на то, что «эпоха такая была, когда всем головы рубили».

Но вторая жена, Анна Болейн, страдает незаслуженно, и зритель жалеет ее. Именно она стала матерью знаменитой Елизаветы Первой. С королевским достоинством принимает эта девушка смерть. И зрителю все сложнее становится оторвать глаза от экрана. Исторически в сериале есть допущения и неточности, но в целом эпоха «схвачена» верно.



Обращает на себя внимание также сериал «Борджиа». Теперь мы перемещаемся в Италию. Знаменитая семья Борджиа, незаконная семья Папы Римского Александра (Родриго Борджиа), упрочивает свое положение в обществе с помощью отравлений, хитрости и коварства. И тут, как и в «Тюдорах», режиссер показывает нам, что человек не может быть только хорошим или только плохим, мы видим реальных людей, с их достоинствами и недостатками, а благодаря тому, что это исторический сериал, мы вживаемся в эпоху, и ждем появления симпатичных нам героев от серии к серии.

Не все могут посмотреть исторические сериалы по телевидению, не все могут позволить себе скачать нужные фильмы, так как скачивание – процесс долгий. Самое лучшее решение в таком случае – сериалы онлайн тут: serials24online.com. Если вы любите историю и готовы погружаться в различные эпохи с помощью просмотра сериалов, то это – ваш вариант. serials24online.com – это современный портал, где можно найти множество самых разнообразных исторических сериалов, в том числе «Тюдоры» и «Борджиа» и множество других интересных фильмов.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X