загрузка...

Популярность использования спринклерной системы пожаротушения

  • 24.07.2014 / Просмотров: 2955
    //Тэги:
Особенности и функциональное назначение спринклерной системы пожаротушения

В нынешнее время в проектную документацию строительства административных, промышленных и общественных зданий обязательно включают проекты для монтажа систем пожаротушения. Да и в тех зданиях, что давно построены и уже эксплуатируются, постепенно выполняется замена старых типов систем пожаротушения, на системы более современные.
Особым приоритетом пользуются автоматические системы пожаротушения, управление которыми выполняется без прямого участия человека. Одной из автоматических систем пожаротушения есть спринклерная система. Но работу по проектированию таких систем должен выполнять специалист, поскольку расчет спринклерного пожаротушения - дело не простое.

В чем же заключается ее такая популярность? Ответ очень прост: в многофункциональности и надежности. Спринклерная система пожаротушения способна:
• подать тревогу;
• уменьшить распространение очага огня;
• тушения огня;
• а также она способна оградить людей от огня, и спасти материальные ценности.

Спринклерная система пожаротушения не требует участия в своей работе оператора, а работает автоматически благодаря современным устройствам, которые подключены к системе пожарной сигнализации.


Функционирование спринклерной системы пожаротушения

Работа спринклерной системы пожаротушения напрямую связана с использования воды, как и других основных систем пожаротушения. Поэтому при проектировании системы водоснабжения и канализации здания устанавливают взаимосвязь из спринклерной системой пожаротушения. Это необходимо для того, чтобы она работала под давлением водопроводной воды.
Из выше сказанного напрашивается вывод, что спринклерная система пожаротушения может работать только в закрытых зданиях, где температура воздуха не опускается ниже ноль градусов.
И поэтому она нашла свое широкое применение в зданиях, где есть вода, а это спортзалы, офисы, склады и другие помещения.

Конструктивные особенности спринклерной системы пожаротушения

Спринклерная система пожаротушения состоит из каркаса, к которому крепится разводка трубопроводов. На этих трубах монтируются специальные колпачки, которые являются датчиками температурного режима в помещении. И в случае повышения температуры до установленного уровня, то эти колпачки расплавляются и открывают путь гасящей возгорание смеси.
Одна такая насадка с колпачком рассчитана на один метр квадратный помещения, и на тушение 200 кг материала, который возгорелся.
Если помещение относят к разряду к помещениям с общими условиями по пожарной безопасности, то такие головки с колпачками располагают на расстоянии 4 м друг от друга.

Разновидность спринклерной системы пожаротушения

По своим конструктивным особенностям, и в зависимости в каких условиях используют эту систему, то есть в каких типах помещений, спринклерная система пожаротушения делится на несколько видов:
а) водный вид-применяется в помещениях, где температура не бывает ниже ноль градусов;
б) воздушный вид-применяется в зданиях, которые не отапливаются;
в) смешанный вид-применяется для помещений, где температура может меняться.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X