загрузка...

Камера безэховая: особенности

  • 28.07.2014 / Просмотров: 3837
    //Тэги:
Что же из - себя представляет безэховая камера? Это помещение, стены которого отделаны специальным материалом, поглощающим электромагнитные волны. За счет такой отделки пола, стен и потолка, уменьшается отражение электромагнитных волн и создается безэховая зона с малым уровнем отражения. Существует два вида безэховых камер, это: акустические и радиочастотные.
Акустическая безэховая камера имитирует неограниченное пространство, за счет ухода звуковых волн от их источника, не отражаясь назад и не возвращаясь.

Для чего предназначены такие камеры?

Такие камеры используются для определения направлений диаграмм излучения в микрофонах и громкоговорителях. Они так же определяют направленность и распространение шумов от работы промышленных изделий. Многие звукозаписывающие компании используют такие камеры для записи и прослушивания музыкальных композиций.
Материалы, которыми облицовывают такие комнаты для поглощения электромагнитных волн: пенопласт, поропласт, войлок и другие, пористые и волокнистые материалы.


Радиочастотные безэховые камеры, в отличие от акустических камер, отделываются радиопоглощающим материалом. Это кусочки поглотителя в форме пирамид, закрепленные в решетке. Для установки некоторого оборудования такие кусочки вынимаю из решетки. Принцип работы такого материала таков, что радиочастотные волны, проникая в него, затухают. Такой материал – это что-то между изолятором электричества и в то же время хорошим проводником.
В состав поглотителя таких волн входит точно подобранная смесь графита и железа.
В свою очередь, радиочастотные безэховые камеры тоже делятся на два вида:
1. Полу-безэховые. В полу-безэховых камерах пол не покрывают радиопоглощающим материалом, а изготавливают из металла.
2. Полностью безэховые. В полностью безэховой камере и полы покрыты радиопоглощающим материалом. Единственное отличие от обычного материала - то, что он жестче и выдерживает большой вес. Персонал, который выполняет какие либо работы внутри такой камеры, ходят по ней беспрепятственно.

Радиочастотная безэховая камера - это полностью оборудованное помещение, в котором имеется радиопоглощающее покрытие, антенна, вся комната экранирована и имеет мобильные детали мебели (поворотный стол, лавки и т.п.)

Правила поведения в безэховых камерах

При проведении измерений, персонал из комнаты удаляется, так как тело человека может служить как помеха для точных измерений. Так же следует понимать, что прямые радиочастотные волны опасно воздействуют на организм человека. В случае повреждения герметичности комнаты, радиочастотные волны выходят за ее пределы и вызывают сбои в работе других радиоприборов, находящихся поблизости. Материал, который используется для покрытия комнат, при работе установок, поглощает в себя огромное количество радиочастотных волн и преобразовывает его в энергию. Из-за этого происходит сильный нагрев, который может привести к возгоранию.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X