загрузка...

Обнаружители скрытых видеокамер – прихоть или необходимость?

  • 05.08.2014 / Просмотров: 2622
    //Тэги:

В мире, где все «присматривают» друг за другом, в современном домашнем обиходе стали нормой детекторы скрытых видеокамер. Эти приборы, предназначенные для обнаружения установленных видеоустройств, избавят вас от неприятного чувства слежки и дадут ощущение настоящей свободы.

Принцип работы детекторов скрытых видеокамер

Прибор для поиска записывающих видеокамер и жучков срабатывает на световые блики от оптики мобильного телефона, фото-, видео- или веб-камеры и позволяет обнаружить даже хорошо спрятанные или выключенные устройства.

Специального обучения для работы с обнаружителями не требуется – в инструкции по эксплуатации прибора все подробно и доступно описано. От пользователя нужна только предельная внимательность и последовательность в действиях, так как при сканировании через светофильтр детектора нужно просмотреть буквально каждый сантиметр помещения.

Если скрытая видеокамера действительно установлена, то обнаружитель ее найдет со стопроцентной точностью. При этом на экране прибора будет светиться яркая точка – объектив видеоустройства, отраженный светодиоидами детектора.

Таким образом, нелегальная видеосъемка вашей личной жизни или трудовой деятельности будет раскрыта и прекращена.

Общие характеристики обнаружителей скрытых видеокамер

Производители

Российские, зарубежные

Размеры

Со спичечный коробок или чуть больше

Дальность действия

От 2 до 20 м.

Питание

От аккумулятора (автономно до 10 часов)

Режимы работы

До 5 возможных режимов поиска

Область применения

Обнаружение фото-, а также видеокамер (скрытых, проводных и беспроводных, с автофокусом, функционирующих и выключенных и т. д.)

Стоимость

От 2700 до 7000 рублей (в среднем)

Гарантия

3 года

***У разных отдельно взятых моделей свои технические данные, которые детально описываются в прилагаемой инструкции.

Является ли приобретение и использование обнаружителя вынужденной необходимостью или очередной прихотью – решает каждый для себя сам. Несомненно одно: в любой сфере жизни и деятельности современного человека может иметься интересующая злоумышленников информация. А значит, профилактика ее «утечки» должна осуществляться на высшем уровне.

Качественный детектор скрытых видеокамер гарантированно обеспечит безопасность личной и служебной информации от посторонних глаз и ушей.

По материалам сайта www.anti-bug.1-lab.ru.



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X