загрузка...

Домашние кинотеатры: советы по установке и описание техники

  • 06.08.2014 / Просмотров: 1691
    //Тэги:
загрузка...

Домашний кинотеатр состоит из:
• телевизора;
• DVD-проигрывателя;
• и мощной акустической системы.
В настоящее время данная техника представлена в очень широком ассортименте от разных фирм – производителей. Стоит отметить, что для многих людей домашний кинотеатр уже не является диковинкой. Большинство покупателей по достоинству оценили домашние кинотеатры за способность дарить глубокий объемный звук и полный эффект присутствия. При чем, качество звука всегда остается на высоте, даже в малогабаритных комнатах.

Комплект домашнего кинотеатра

Основным предметом домашнего кинотеатра является, конечно же, телевизор. Отталкиваясь от характеристики телевизора, стоит выбирать проигрыватель и акустическую систему. Телевизор может быть разных типов: плазменный, ЖК или ламповый. Нужно отметить, что качество звука напрямую связано именно с параметрами телевизора.
В полный комплект домашнего кинотеатра входят также:
• процессор;
• тюнер;
• и проигрыватель.

Звуковая система домашнего кинотеатра

Для того, чтобы ощутить всю мощь домашнего кинотеатра, необходимо грамотно выбрать место для установки телевизора и звуковых колонок. Большое внимание следует уделить именно тому, где будут расположены шесть колонок. Правую и левую колонку необходимо расположить от зрителя на равном удалении. Следующие две колонки должны быть за спиной у человека. Лучше всего, если колонки будут смонтированы на уровне головы или выше. Это позволит звуку «растекаться» по комнате, а не «стелиться» по полу.
Положение сабвуфера может быть свободным (как впереди, так и сзади), главное, чтобы к нему можно было легко дотянуться для регулировки настроек звука и подключения коммуникаций.
В инструкции к каждой модели домашнего кинотеатра указаны рекомендации относительно крепежа колонок. Некоторые, во избежание потери низких частот, не рекомендуется плотно прижимать к стене.



DVD-проигрыватель способны считывать и проигрывать практически все известные форматы хранения файлов. Они без труда воспроизводят видеофайлы, аудиозаписи, а также картинки и даже фотографии формата JPEG. Это очень удобно, так как можно всей семьей или вместе с друзьями просматривать на большом экране фото, снятые на свой фотоаппарат. При этом качество изображения потрясающе четкое и яркое. Для просмотра можно просто подключить фотоаппарат к телевизору или вставить диск в DVD-проигрыватель.

Цифровой тюнер, который производитель предусмотрел в комплектации домашнего кинотеатра, очень функциональный и никак не уступает тюнерам, вмонтированным в музыкальные центры.

Выбирая качественный домашний кинотеатр, стоит обратить особое внимание на сам проигрыватель и его функциональность. Важно, что бы в проигрывателе было выполнено несколько аудио и видео выходов и входов. Это очень удобно, так как позволяет одновременно подключить к нему устройства разных типов, таких как: спутниковый тюнер или какое-либо устройство для записи.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X