загрузка...

Как выбрать хороший ковёр

  • 28.08.2014 / Просмотров: 3159
    //Тэги:
Современный рынок напольных покрытий предлагает широчайший выбор ковровых изделий, различающихся материалами и способом изготовления, предназначением и ценой. Не разобравшись в этом многообразии, правильный выбор сделать очень непросто.
Для начала отметим, что лучше всего посетить интернет магазин ковров Newkover.ru - в этом магазине представлен довольно таки широкий ассортимент. При чем, цены на товары весьма демократичны.
Но, чтобы определиться, какой именно ковёр вам нужен, необходимо учесть некоторые нюансы его дальнейшего использования.

Целевое назначение

При покупке ковра для помещений типа общественных коридоров и офисов, где подразумевается активное движение, следует отдать предпочтение синтетическому изделию из невысокого и плотного петлевого ворса. Оптимальным решением будет однотонный ковролин, изготовленный тафтинговым или иглопробивным способом.

В выборе покрытия для жилых помещений важно ориентироваться на тактильную комфортность изделия и несложность ежедневного ухода за ним. Хорошими качествами в этом смысле обладают синтетические покрытия с ворсом типа «велюр», «саксони», «скролл» и «фризе».
Для спальни подойдут натуральные и синтетические ковровые покрытия с высоким ворсом низкой плотности, такие как «шэг» и «катлуп» - они требуют деликатной чистки и не слишком износоустойчивы.


Условия, в которых будет использоваться ковёр

Выбирая расцветку, высоту и тип ворса, а также материал коврового покрытия, подумайте, какие нагрузки ему придётся выдерживать.
В помещениях с активным движением ковёр будет загрязняться очень быстро, а в домах, где есть дети или животные, помимо пыли и мусора ему грозят и другие неприятности: всевозможные пятна от еды и напитков, красок, шерсть.
В таких условиях требуется регулярная и основательная чистка покрытия, часто – с применением химических средств и жёстких щёток. Разумеется, ни шерстяной, ни шёлковый ворс не выдержат такого обращения. Изделия с ворсом комбинированной длины имеют свойство задерживать грязь и мелкий сор, поэтому их использование тоже крайне непрактично. Чтобы уход за ковром был несложным, а аккуратный внешний вид изделия сохранился как можно дольше, выбирайте одноуровневое покрытие с синтетическим ворсом тёмной или комбинированной расцветки.
Ковровые покрытия с натуральным ворсом быстро придут в негодность, если использовать их в ванных комнатах, на кухнях или балконах. Для помещений с повышенной влажностью необходимо подбирать синтетические ковры на латексной или резиновой основе.

Дизайнерский замысел

Выбирая размер и цвет, руководствуйтесь личными предпочтениями, но помните, что ковровое покрытие – важнейшая деталь в интерьере. Оно способно задать общее настроение помещению ярким цветом и богатой фактурой. В комнате с тёмным полом и стенами большой контрастный ковёр может зрительно увеличить пространство. Небольшие коврики и дорожки отлично подойдут для выделения зон: каминной, прикроватной или гостевой.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X