загрузка...

Виды тортов и их отличия

  • 28.08.2014 / Просмотров: 5359
    //Тэги:
Торты – один из наиболее популярных видов продуктов питания. Они не имеют сезонности, привязанности к какому-либо региону или курсу валют. Торты покупают всегда и везде. Так, теперь даже в Интернете можно заказать торт для мальчика недорого и даже с доставкой.
Но так ли легко выбрать хороший торт? Как не допустить ошибку при его выборе? Для этого нужно разобраться с основными видами и классификацией тортов, понять, как же качественный продукт отличить от не совсем качественного.


Разновидности тортов

Для потребителя, как ни удивительно, большую роль при выборе торта играет его внешний вид и название. Классифицирует покупатель его чаще всего так. «круглый», «кремовый», «кофейный», «Киевский», «Сказка» и т.д.
На самом деле, торты классифицируются по нескольким основным параметрам:
• тип коржей;
• начинка;
• форма;
• конструкция;
• и способ приготовления.
По приготовлению торты отличаются следующим образом: выпекаются полностью, комбинированные (каркас и начинка приготавливаются отдельно), формирование слоями.
Тип коржей бывает вафельный, бисквитный песочный и творожный.
Также торты различают по типу оформляющего материала: глазурь, крем, помадка и кулинарная мастика.

Качество тортов

В наше время прилавки магазинов пестрят тортами из «натуральных» продуктов, только подкрепляют это звание лишь надписи на упаковке. Зачастую, это лишь красивая приманка.
Даже простые йогуртовые и творожные торты, которые, казалось бы, не могут ничем быть вредны, оказываются далеко не безвредными. В них могут быть, например, растительные сливки из генно-модифицированной органики или сухой йогурт, также не отличающийся полезными качествами.


Если говорить о низкой калорийности продуктов, то это, почти всегда, рекламный ход. Калорийность данного продукта ненамного отличается от калорийности «обычного» торта. Тогда, как торт с наклейкой, говорящей о низкокалорийности продукта, потребитель воспринимает как более полезный. И все-таки эти торты могут иметь отменные вкусовые качества, что сыграет решающую роль в выборе продукта, не смотря на сомнительность происхождения его ингредиентов.

Говоря о сроках реализации, то некоторые продавцы не брезгуют способом «освежения» упаковок. Т.е. продукт остается тот же, а наклейка с датой производства клеится новая. Продавцу за это грозит судебное дело, а покупателю, как минимум, отравление. Чтобы не попасть в эту ловушку, покупателю необходимо смотреть на наклейку – на ней должна быть не только дата производство, но и точное время. Это визитная карточка добросовестных производителей. Если потребитель видит простую наклейку со свежей датой – скорее всего это дело рук недобросовестного продавца. Или еще лучше – заказывайте торты людям, которые готовят их по требованию клиентов.

Нужно запомнить также, что разные торты имеют свой срок хранения, превышать который продавец не может. Например, «Наполеон» может храниться на прилавке не более 6 часов, а сливочно-шоколадная продукция – 36 часов. Продукция, приготовленная с добавлением сливочного масла, может также храниться 36 часов, а крема из взбитых яичных белков – настоящие долгожители – 72 часа.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X