загрузка...

Почему так сложно дается изучение английского языка

  • 30.08.2014 / Просмотров: 4479
    //Тэги:
Сегодня в нашей стране трудно найти людей, которые свободно владеют несколькими иностранными языками. В то время, как в прежние времена, в России было абсолютно нормальным в светском кругу общаться не только на родном русскому языке, но и на английском, на французском. Этому уделялось особое внимание при обучении в образовательных учреждениях. Возможно, общий уровень культуры у нас в стране действительно несколько падает, но в силах каждого заняться своим личным образованием. К тому же, сегодня существует многоженство полезной литературы, которая способствует упрощению процесса – например, тут можно найти полезную информацию о том, с чего стоит начать изучение английского.

Для чего может понадобиться владение английским языком?

Знание языка позволяет свободно посещать страны, не ощущая барьеры в общении с местными жителями. Кроме того, английский язык является международным, что расширяет список стран, которые можно комфортно посещать. Даже в тех странах, где он не является государственным языком, с высокой вероятностью найдутся люди, которые смогут ответить, если к ним обратиться на английском языке.
Кроме того, не обязательно куда-то ехать, чтобы общаться с людьми из разных стран на английском языке. С современными средствами связи это можно делать, не выходя из дома. Доступ к сети Интернет позволяет находить художественные произведения, видео на языке оригинала – и для всего этого нужно знать язык.


Причины, по которым так сложно выучить английский язык

1. Первопричина сложности любого начинания в жизни человека – это лень. Для того, чтобы сдвинуться с мертвой точки, нужно начать хотя бы что-то делать, предпринять какие-то шаги.

2. Конечно же, чтобы изучать английский язык, должно быть желание. Даже, если постараться пересилить себя, надолго этого не хватит: сознание начнет сопротивляться, появится лень сильнее прежней. В итоге занятий против силы знания остаются минимальными, несмотря на все потраченные деньги. Нужно понять, нужно ли это в данный момент на самом деле. И если нужно, то для чего. Когда появится конкретная цель, идти к ней будет гораздо проще.

3. Следующая причина – это стремление к перфекционизму. Не нужно бояться сделать что-то не так. Ошибки возникают в любом процессе обучения, ничего страшного в этом нет. Даже если какая-то фраза, сказанная вслух, будет неправильной, преподаватель поправит. Если занятия проходят в группе, ученики в ней точно так же могут ошибаться, они боятся не меньше, и никто не будет показывать пальцем и смеяться.

4. Все помнят школьные годы, когда учителя задавали кучу заданий, спрашивали на уроках их выполнение. Кого-то в изучении английского языка на курсах пугает именно то, что будет точно так же и сейчас. Однако, современные учебные программы в языковых школах строятся совершенно по-другому, упор делается на естественное освоение языка, на общение в группах между собой.

5. Кто-то скажет, что у него нет возможности выделить несколько часов в неделю на занятия английским языком. Практика показывает, что чаще всего это только отговорки, и если есть желание, если есть понимание того, насколько это необходимо, время находится само собой. Занятия в группах – это, помимо пользы в обучении, еще и просто общение с новыми людьми, у которых есть точно такой же интерес в изучении нового языка, а это всегда приносит разрядку и удовольствие.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X