загрузка...

Чем руководствоваться при выборе обуви для малышей

  • 22.09.2014 / Просмотров: 1135
    //Тэги:
загрузка...

Ребенок растет и у любой мамы наступает такой момент, когда следует задуматься о покупке обуви для своего малыша. Когда же самое время примерять туфельки или ботинки, как же с умом подобрать первую обувь? Какой Интернет магазин детской обуви посетить?
Итак, как же определить, что ребенку уже стоит обуваться? Если малыш уже крепко стал на ножки и даже пытается самостоятельно делать первые пробные шаги, то можно смело собираться за покупками первых ботиночек. С началом ходьбы мышцы и связки маленькой ножки начинают испытывать большую нагрузку, и мягкие носочки или вязаные пинетки следует поменять на более прочную и поддерживающую обувь.

Из какого материала должна быть детская обувь?

Обувь малыша не должна наносить вред маленьким ножкам, поэтому материалы, из которых изготавливают ботинки или туфли, должны быть только натуральными. Обувь должна пропускать достаточное количество воздуха, быть не сильно жесткой и иметь как можно меньше грубых швов. Следование этим советам не приведет к деформации голеностопа и образованию натертостей.


Какими ортопедическими свойствами должна обладать первая обувь ребенка?

1. У деток до двухлетнего возраста физиологической нормой считается уплощение свода стопы, поэтому наличие в обуви супинаторов не является обязательным условием. В ботинках высокого качества должна быть стелька, придающая стопе естественное анатомическое положение. Такие стельки должны обеспечивать поддержку пятки, внешнего и внутреннего сводов стопы. Выглядит это так: на стельке, в указанных местах, имеются небольшие мягкие бугорки. С их помощью стопа при ходьбе обеспечена необходимой механикой, близкой к ходьбе босиком.

2. Для правильного распределения веса на суставы и позвоночник следует выбирать обувь с подошвой, обладающей достаточной амортизацией. Нужную амортизацию дает обувь с умеренно гибкой подошвой. Проверить гибкость просто: нужно поставить ботинок на пятку, поднять носок и гнуть подошву. Если подошва согнулась до 250 градусов, то такая обувь будет подходящей для маленького ребенка.

3. Еще одно качество, которым должна обладать детская обувь – это достаточная фиксация стопы. Ее обеспечивают высокие жесткие задники и наличие шнуровки, застежек на липучках или вставки-резинки. Также важно покупать обувь с закрытым или полузакрытым носком, так как это тоже дает необходимую поддержку ножке.

4. По поводу каблука бытует мнение, что его высота в обуви малышей не должна превышать 1/14 части от длины ступни малыша. Для разных возрастов эта норма различна. Но не стоит нарушать этот норматив, так как в последствие это может привести к плоскостопию и изменению положения большого пальца.

Как подбирать обувь по размеру?

Обувь малыша не должна быть ему как раз. Рекомендуется оставлять небольшой запас в носовой части обуви. Поэтому лучше заранее обвести ножку ребенка по стопе и эту заготовку прикладывать к подошве ботинок, с целью определения достаточного запаса. Этот запас не должен превышать 1 сантиметра.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X