загрузка...

«Голодные игры»: интересные факты о фильме

  • 27.09.2014 / Просмотров: 5730
    //Тэги:

    Сами съемки фильма большую часть времени осуществлялись в штате Джорджия в Атланте.

Премьера данного фильма состоялась 21 ноября 2013 года. Он стал мировым блокбастером. Поэтому остановимся на интересных фактах во время съемки фильма, которые рассказывали сами создатели. Смотреть онлайн Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 уже можно в сети Интернет.

Где и как происходила съемка фильма?

Сами съемки фильма большую часть времени осуществлялись в штате Джорджия в Атланте, в которой и построили декорацию Рог Изобилия. Он выглядел потрясающе, по словам актеров. Съемки некоторых эпизодов происходили при низких температурах осенью и зимой, при сильном ветре на скалах. В дальнейшем они переместились на Гавайские острова, чтобы снять сцены в джунглях и на пляже. Именно Гавайи обеспечили необходимые кадры.

Смена режиссера

Съемка 1-й части «Голодных игр» происходили под руководством Гэри Росса, но 2-ю часть мирового блокбастера снимал уже Фрэнсис Лоуренс, который стал известен благодаря своему фильму «Я - легенда». Он выполнил съемки фильма за короткий промежуток времени, всего 12 недель. Быстрые съемки его не испугали, так как именно его фильм «Я – легенда» был снят за такое же время.
Френсис Лоуренс и Сьюзен Коллинз за 3 дня сделали план фильма, после чего Майкл Арндт осуществил доработку и оживил эмоциональное ядро. Лоуренс также решил усовершенствовать дизайн костюмов и некоторых эффектов.
Нового режиссера тяжело воспринял актер Вуди Харрельсон и чтобы наладить контакт с актером Френсис Лоуренс ни один раз приезжал в Нью-Йорк с ним увидеться. По его словам он оценивал его как режиссера.



Актерский состав


В состав актерской команды во второй части фильма присоединились новые актеры. Одним из первых актеров был выбран Филип Сеймур Хоффман («И вспыхнет пламя»), исполняющий роль Главного Распорядителя «Голодных игр». Команде пришлось потратить немало времени, чтобы он принял участие в фильме.
Еще одной гостье фильма стала молодая актриса Джена Мэлоун («Запрещенный прием»), исполняющая роль Джоанны Мэйсон.
Для роли Финника Одэйра нужен был не просто молодой человек, а парень, обладающий нужной душевностью и очаровательностью. Среди многих выбрали Сэма Клафлина, снимавшегося в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Он обладал всеми необходимыми качествами. Однако Клафлину, чтобы внешне соответствовать своему герою, пришлось месяцы сидеть на диете, осветлить волосы и нанести автозагар. Клафлину даже угрожали, чтобы он ничего не испортил.
Также пополнила состав актеров не менее известная актриса Аманда Пламмер («Криминальное чтиво», «Король-рыбак»), которая исполняла роль трибута Вайресс.

Любовная история

Для любителей этого фильма главным остается история любви между героями. Китнисс, Пит и Гейл – дети, у которых было сложное детство, и они просто не позволяют себе любить. Китнисс не может быть как все подростки и просто не считает возможным для себя в своем мире, влюбится в парня. Но даже в этом любовном треугольнике еще вспыхнет большой накал страстей и откроется тайна, что так тянет Китнисс к Питу и Гейлу.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X