загрузка...

Как снимают инопланетные пейзажи для фантастических фильмов

  • 07.10.2014 / Просмотров: 3032
    //Тэги:
Сейчас никого не удивишь потрясающими декорациями к современным фильмам. А несколько десятков лет назад зрителям достаточно было увидеть на экране какие-нибудь нестандартные декорации, покрашенные в невообразимые цвета, и успех был обеспечен. Но, киноиндустрия развивается, и с ней развиваются декорации к ним. Таким образом, чтобы получит звание Лучшая фантастика, нужно как следует постараться.
Современные режиссеры сегодня снимают натуральные ландшафты, а затем подвергают их компьютерной обработке. И все это позволяет зрителям попасть на какие-то фантастические планеты с потрясающими видами. Какие же фильмы были самыми запоминающими не только по сюжету, но и по декорациям? Это фильмы: «Аватар», «Звездные войны», «Путешествие на Марс», «Супермен».

Аватар. Часть 1

Посмотрев этот фильм, зрители пришли в неописуемый восторг от красоты планеты, и начали представлять себя на месте главного героя. Естественно, такие места как показаны в фильме, они не смогут посетить, но вот с прототипом познакомиться можно. Съемки проходили в разных местах – это остров Борнео, в лесах Бразильской Амазонии, Коста Рике. Конечно, в этих местах не так необычно, как в фильме, но красота и природа этих мест просто уникальна.
Больше всего зрителям запомнились «Парящие горы». Горы что ни есть натуральные, просто в «зависание» их привела графическая программа. Расположение этих гор – Китай, провинция Хунань. Это настоящие кварцевые скалы Улинъюань. Самая высокая скала – 3000 м. В реальном мире они тоже как бы «парят» над лесами, но происходит это из-за постоянного тумана у их подножия. И если вы решитесь совершить путешествие в эти места, то вы точно об этом никогда не пожалеете.


Аватар. Часть 2


Вторая часть Аватар снималась в Марианской впадине. Кэмерон испытывает большую тягу к «водным» декорациям, достаточно вспомнить «Бездну», «Титаник». В «Аватере», «пандорский» океан будет населен необычными существами, и сюжет фильма развернется там же. Для съемок был смонтирован специальный аппарат с 3D-камерами, поэтому качество фильма будет опять на высшем уровне. А прибыль от фильма пойдет на защиту окружающей среды.

«Звездные войны»

Гонки на карах, наверное, самый запоминающий и любимый сюжет для зрителей. По фильму все это происходит в пустынном Татуине. А съемки проходили в Тунисе. И глиняный городок, где жили Скайокеры, не павильонный, а настоящий (правда, специально построенный для фильма), он и сейчас стоит на том же месте и радует туристов. Так же съемки проходили на острове Джерба. Более старые серии снимались на солончаке Эль-Джерид, опять же в Тунисе. А база повстанцев была снята в Северной Гватемале на развалинах храма майя.

«Путешествие на Марс»

Фильмов о Марсе предостаточно, и разделить их можно на фильмы, снятые через красный фильтр, и натуральные. Где можно взять натуральный марсианский пейзаж у нас на Земле? И на Земле есть Марс – это красные песчаные дюны в Намибии. В этом месте никогда не было дождей, но люди и здесь живут – это бушмены, они точно чем-то напоминают фантастических пришельцев.

«Супермен»

Ледяная крепость – вот шедевр этого фильма. Куэва-де-лос-кристалес - пещера кристаллов в Мексике. В ней 11-метровые кристаллы сходятся друг с другом и образуют купол. Конечно, в этой пещере ничего не снимали, просто она стала прототипом макета дворца. И если вы захотите, то можете ее посетить, она с радостью встречает туристов.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X