Передача из цикла "Час истины", посвящённая Японии эпохи Хэйан.
Участники передачи: Мещеряков Александр Николаевич, доктор исторических наук, профессор РГГУ, председатель Российского общества японоведов; Горбылев Алексей Михайлович, кандидат исторических наук, Институт стран Азии и Африки при МГУ
загрузка...
Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее
Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.
Историческая справка Период Хэйан (яп. хэйан-дзидай) — период в истории Японии с 794-го по 1185 г. Слово «Хэйан» в переводе означает мир, спокойствие.
Хэйан начинается с переноса имперской столицы из Нары в город Хэйан (яп. хэйан-кё, современный Киото) и завершается морской битвой при Дан-но-ура, в которой дом Минамото разгромил дом Тайра.