загрузка...

В глубь Земли, в глубь времен

  • 17.09.2010 / Просмотров: 14595
    //Тэги:

    Что мы действительно знаем о земле под своими ногами? Этот вопрос давно не давал покоя известному телепродюсеру Майклу Олдеру. Все началось с его увлечения изучением Ниагарского разлома, а вылилось в съёмки небывалого телепроекта. На создание этой впечатляющей саги о формировании Земли ушло четыре с половиной года. Мощные континентальные разломы, движение и столкновения тектонических плит на протяжении четырех с половиной миллиардов лет сформировали облик нашей планеты. Но прочность земли под ногами окажется мнимой, если рассматривать ее в исторической перспективе. Узнав геологическое прошлое нашей планеты, мы можем предположить ее ландшафт в будущем. И это путешествие в глубь земли и в глубь времен захватывает зрителей целиком и впечатляет по истине библейскими масштабами.
    Удивительные геологические трансформации представлены в этом сериале на примере Канады – страны, которая даже специалистов удивляет своими геологическими контрастами. Наше путешествие во времени начнется с Великих озер, вознесется к неприступным вершинам Скалистых гор и закончится на Атлантическом побережье. Впечатляющие панорамные съемки, 3D-анимация и потрясающая аэросъемка подкрепляются удивительными рассказами ученых и людей, которые одержимы геологическими чудесами.


  1. Episode 1. Великие озера
    Великие озера рассказывают историю разительных перемен в геологической истории и пейзаже этой области, которая только недавно приняла форму этих пяти, больших, связанных озер. В этом эпизоде покажут зрителям, корни длинной исчезнувшей горной цепи, которая когда-то конкурировала с Гималаями, исследуют остатки тропического морского моря, и проследят историю внезапного массивного наводнения, которое утопило обширные области земли. От морен, к карового озера, к величественному Ниагарскому водопаду, топография и геология области Великих озер являются беспрецедентными, поразительно красивыми и местом диких контрастов.
    Это - действительно “дикое, скалистое место, великолепие которого и тайна привлекали мужчин, чтобы общаться с духом моря … место, где человек и навсегда будет только посетителем.”


  2. Episode 2. Скалистые горы
    Геологический журнал в серии "Скалистые горы" рассказывает историю большого спинного каменного хребта, который бежит с Севера Канады на Юг Соединенных Штат. Поскольку камера пройдет через пики Скалистых гор – и в Канаде и в США – скалистые горные образы и опасный лед показывают муки роста горной эры построения. Древняя красота канадских Скалистых гор уступает заброшенным городам и золотым рудникам, которые замусорили горы в Колорадо – контрольная подсказка различным геологическим объединениям на работе в канадском диапазоне и их американским коллегам.
    Этот эпизод - иллюстрация того, как ничто никогда не остается на одном месте, даже Скалистые горы. Несмотря на появление отсутствия чувства времени и постоянства, геологи обнаруживают, как эти скалы встретят свой конец – успокоившаяся перспектива времени, место и чудовищность геологического журнала земли.


  3. Episode 3. Канадский щит
    Геологический журнал в серии "Канадский щит" рассказывает историю скал, которые присутствовали в течение самых начал формирования Земли: скалы неподвижного Канадского щита. Щит - одна из истинных последних границ человеческого исследования на нашей планете: его подземный мир все еще очень далек, чтобы быть исследованным.
    Геологическое время сформировало скалы Щита в сложный ансамбль. Геологи показывают зрителям внутренности земли, чтобы продемонстрировать, как миллиарды тонн металла, минерализованного здесь, после корки, были преобразованы огромными кусками расплавленной породы из космоса. Зрители проведут в экспедиции, в поисках самых старых горных формирований в мире, глубоко в отдаленную Лабрадорскую территорию. И как дураки, мы следуем за разведчиками в их охоте за золотом, которому как они верят, похоронен в таинственных остатках древней горной цепи, 2.7 миллиарда лет назад.


  4. Episode 4. Аппалачи
    Аппалачи - поездка через спокойствие, рассматривая пейзажи востока Северной Америки, но это пейзаж, который является обманчивым и вводящим в заблуждение. Ниже его спокойствия и устойчивого состояния, скрывается сильное и активное прошлое.
    Зрителям дают перспективу посвященного лица, поскольку наши опытные геологи пытаются проследить корни этого шумного прошлого. От изучения депозитов осадка в Anticosti Island, к восстановлению истории одного из самых существенных массовых исчезновений, 443 миллиона лет назад, ученые - нашли вместе элементы, которые продолжают формировать эту разнообразную область. Мы продвинемся вдоль ошеломляющего побережья, от Ньюфаундленда до Северной Каролины, что бы лучше понять, как древний ландшафт разделялся на Европу и Америку. И встряски основания, переломы, показывают ученным, что является очень активной зоной землетрясения.
    Исследования и наблюдения, которые эти ученые предпринимают в Аппалачи сегодня, позволяют нам добавить несколько недостающих страниц в большой книге истории североамериканского континента.


  5. Episode 5. Побережье Атлантики
    Атлантическое Побережье помещает зрителей в драматическую историю архитектурного переворота и как эти силы избивали и загоняли восточную Северную Америку, пока форма, которую мы признаем сегодня наконец, не появилась. По пути, зрители приглашены путешествовать по давно исчезнувшему океану, предку могущественной Атлантики. Мы осматриваем свыше тысяч окаменелостей, открытие которых помогло решить проблему, которая когда-то сбивала с толку Дарвина, и свидетельствовать графическое доказательство того, как Северная Америка и Африка были когда-то связаны. Наша поездка ведет нас к Ньюфаундленду, где мы исследуем горную цепь Tablelands, дальше к Новой Шотландии и затем к Марокко, чтобы определить связь между массовым исчезновением и сильным распадом супер континента.




  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

  • борис 2012-01-10 11:57:45

    ну и

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X