загрузка...

Олимпиада-80. Победить любой ценой

  • 10.10.2010 / Просмотров: 12882
    //Тэги:
загрузка...

0 лет назад Советский Союз готовился к грандиозному событию: впервые в Москве, в столице коммунистического государства должны были пройти Олимпийские игры.
Многие в руководстве СССР рассматривали эти игры как важнейшую идеологическую акцию, Москву предстояло явить всему миру как главную витрину социализма. Известные факты. Но только сейчас раскрыта информация, что, оказывается, менее чем за пять лет до открытия той Олимпиады руководство Советского Союза готово было заплатить огромные неустойки, серьeзно испортить авторитет страны во всем мире – лишь бы избежать почeтного права стать хозяевами 22-х Олимпийских игр… Почему?
Огромные расходы на строительство спортивных объектов и инфраструктуры, грозящие крахом всей системы социалистической экономики, риск терактов и "идеологических диверсий" со стороны Запада, скандальных демаршей и бойкота московской Олимпиады… И всe это – на фоне обострившейся угрозы терроризма в мире (достаточно вспомнить трагедию Мюнхенской Олимпиады) и в нашей стране (ещe памятны взрывы в московском метро 1977 года). Так что московской Олимпиады могло просто не быть – впрочем, советское руководство всe же решилось пойти на риск. И – Олимпиада прошла без малейших эксцессов! Как советским чекистам удалось предотвратить запланированные теракты и сохранить образцовый порядок и спокойствие в дни московской Олимпиады – об этом расскажут непосредственные участники тех событий, сотрудники спецслужб.
В фильме будет рассказано о том, как проходила Олимпиада-80, как преобразилась к грандиозному празднику Москва. Своими воспоминаниями об этом поделятся олимпийские чемпионы и те, кто принимал участие в организации Олимпиады-80.
В фильме "Олимпиада-80" принимают участие:
Сергей БЕЛОВ, олимпийский чемпион
Виталий СМИРНОВ, почeтный президент Олимпийского комитета
Игорь ПОНОМАРЁВ, секретарь МГК КПСС в 1975-84 годах
Евгений КАБЛОВ, академик РАН
Юрий ФЕДОСКИН, старший оперуполномоченный отдела 2-го ГУ КГБ СССР в 80 году
Владимир ПАРФЕНОВИЧ, трехкратный олимпийский чемпион
Виктор КРОВОПУСКОВ, четырeхкратный олимпийский чемпион
Филипп БОБКОВ, начальник 5-го Главного управления КГБ СССР в 80-м году
Юрий ЧЕМИЗОВ, сотрудник отдела 2-го ГУ КГБ СССР
Калерия КИСЛОВА, телережиссeр, лауреат Государственной премии СССР
Евгений ЖИРНОВ, обозреватель газеты "КоммерсантЪ-Власть"


загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

  • 15380 2010-10-17 20:35:00

    ЖЕСТЬ!!!

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X