загрузка...

06. Завоевание Перу

  • 30.05.2012 / Просмотров: 5610
    //Тэги:

    Инки жили в Андах, на территории Перу, Чили, Эквадора и Боливии. Они создали величественные города Куско, Кито и Мачу-Пикчу, но в то же время не имели письменности. Численность инков и подвластных им народов (кечуа, аймара) достигала 10 миллионов, из которых 200 000 служили в армии. Когда Ф. Писарро появился в Южной Америке, в державе инков шла усобица, в которой победил принц Атагуальпа. Индейцы встретили белых людей с большим радушием и гостеприимством. Вскоре Писарро возвратился в Панаму. Губернатор не был заинтересован в пропозициях авантюриста отправить войско на завоевание инков. Однако тот отплыл в Испанию и добился аудиенции у Карла V. Монарх объявил конкистадора генерал-капитаном и дал ему небольшое войско. Писарро получил 3 легких парусника, 67 кавалеристов, вооруженных пиками и мечами, 157 пехотинцев -копьеносцев и мечников, 20 дальнобойных арбалетчиков, всего 3 солдата с огнестрельным оружием и 2 артиллеристских орудия.
    Конкистадоры заняли несколько городов, но дорогу им заступило войско инков. Испанцы поступили на редкость коварно. Вождь инков Атагуальпа (по сути, узурпатор, пришедший к власти в результате вооруженной борьбы за власть со своим братом Уаскаром после смерти отца Уайна Капака), был вызван на переговоры. Писарро поймал вождя инков и потребовал за него выкуп в целую комнату площадью 35 кв. м, заполненную до потолка золотом. Приказ был исполнен, но Писарро задушил вождя. Конкистадоры взяли Куско и поставили там марионеточного правителя Манко Инку. Завоеватели во главе с Диего де Альмагро дошли до земли, названной Чили "холодная". Последствия этой разбойничьей экспедиции также были трагическими: за полвека население Перу и Чили уменьшилось в 5 раз. Это было вызвано не только истреблением населения испанцами, но и болезнями, занесенными завоевателями. Однако колонизаторы на этом очень выиграли. В Испанию потекло золото, серебро, неизвестные европейцам овощи — кукуруза и томат, какао-бобы.




загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.

Смотрите все серии Америка. История завоевания

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X