загрузка...

Час истины. Константин Рокоссовский. Маршал Победы

  • 03.03.2013 / Просмотров: 2507
    //Тэги:

    Передача цикла "Час истины" посвящена маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому.

    Участники передачи:
    Шубин Александр Владленович, доктор исторических наук; Институт всеобщей истории РАН;
    Невежин Владимир Александрович, доктор исторических наук, Институт российской истории РАН

загрузка...

Передача рассказывает о детстве Рокоссовского, о том, как он заработал георгиевские кресты в Первую Мировую, о войне с китайцами и строительстве монгольской армии. Значительная часть передачи посвящена аресту Рокоссовского в период сталинских репрессий. По рассказам жены маршала Казакова, Рокоссовский подвергался пыткам. В этих пытках принимал участие начальник Ленинградского УНКВД Заковский. Рокоссовскому выбили несколько передних зубов, сломали три ребра, молотком били по пальцам ног, а в 1939 его выводили во двор тюрьмы на расстрел и давали холостой выстрел. Однако, Рокоссовский не дал ложных показаний ни на себя, ни на других. По рассказу правнучки, в своих записях отметил, что враг посеял сомнения и обманул партию — это привело к арестам невиновных. Также рассказано о его полководческих талантах, и о тех сражениях Великой Отечественной, в которых он принимал участие. Уделяется внимание его взаимоотношениям с Жуковым.
В 1949 г. польский президент Болеслав Берут обратился к И. В. Сталину с просьбой направить в Польшу для прохождения службы на посту министра национальной обороны поляка К. К. Рокоссовского. В 1949—1956 гг. Рокоссовский проделал большую работу по перевооружению и структурной реорганизации польской армии. В 1956 году вернулся в СССР.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.




Смотрите все серии Цикл передач "Час истины" про Гражданскую войну и Революцию 1917 г.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X