загрузка...

Древние пирамиды, найденные в Европе

  • 27.11.2019 / Просмотров: 30
    //Тэги:
загрузка...

Говоря о древних культовых сооружениях - пирамидах, на ум сразу приходит знаменитый египетский комплекс в Гизе. Именно о них мы наслышаны еще со школьных времен, забывая о не менее важных мексиканских или европейских. Среди стран обладателей чудных строений: Франция, Италия, Греция, Португалия, Испания. Открывающей список будет французская пирамида Кухар. Она имеет высоту 33 метра, и носит имя древнего поселения, которое находилось здесь. Сегодня найти ее можно в городе Отен, и считается, что это служило надгробным памятником. Но в ходе археологических раскопок захоронений не было найдено, так же как и доказательств, что монумент в XVI был облицован мрамором.



загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


пирамиды Европы


Более аккуратной и весьма старой является итальянская, что расположена в Риме – пирамида Цестия. По предположительным данным, ее возраст составляет около 3000 лет. Считается, что она также была возведена для захоронения, но внутри – пуста. Она имеет высоты в 36 метров, а длина – 30 метров. История говорит, что в III веке пирамида Цестия была «встроена» в защитную стену Аврелиана. Качество её постройки, честно говоря, поражает. Все блоки были изготовлены без малейших изъянов.


В соседней Греции, в административном районе города Пелопоннес – Арголида. До наших времен сохранилась пирамида Эллинико. Она возведена из известняковых блоков, форма каждого из которых, отличается друг от друга: коническая, трапециевидная, полигональная. Считается, что ее возраст, так же как и у римской, составляет 3000 лет.


В прекрасной Португалии, на Азорских островах, а именно на острове Пику были обнаружены пирамидальные сооружения, грани которых, смотрят строго по сторонам света. На этих островах можно найти порядка 140 объектов, имеющих разный размер. Именно здесь в 2013 году были найдены и подводные пирамиды, высотой в 16 и 120 метров в районе островов Терсейра и Сан Мигель. По предварительной оценке, считается, что возраст строений более 20 000 лет.


На ближайших Канарских островах, принадлежащих Испании, существует комплекс ступенчатых построек – монументы Гуимара. Считается, что это просто убранные фермерами камни, найденные в пределах их полей, что, конечно же, очень сомнительно. Здесь обнаружено 9 строений, из них сохранилось всего шесть.


В Крыму также были найдены подземные сооружения. Комплекс состоял из семи построек, высотой около 45-52 метров, с вершинами почти в уровень земли. В районе Крыма, на сегодняшний день найдено 37 пирамид, назначение которых, к сожалению, до сих пор неизвестно. Самое интересное, что все они расположены в определенной последовательности, и на одной линии со Стоунхенджем и Тибетскими...


Подробнее о пирамидах читайте на сайте АллатРа ТВ www.allatra.tv.



  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X