загрузка...

1-я серия. "Кимвры и тевтоны"

  • 26.11.2011 / Просмотров: 5780
    //Тэги:

    В 120 году до нашей эры началось переселение кимвров и тевтонов на юг. Они бежали от голода, нужды и лишений в поисках более плодородных земель.

загрузка...







загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка



По данным современной исторической науки, первоначально Кимвры заселяли Ютландский полуостров (ныне на нём находится Дания), и были то ли древнегерманским племенем, то ли кельтами.
Древнеримские источники упоминают кимвров впервые в 120 г. до н.э., когда они в районе Дуная вместе с другими племенами встретились с римлянами. Спустя 7 лет, в 113 г. до н.э. они одержали победу в Норике - провинции между верхним течением Дравы и Дунаем. Затем они двинулись в Галлию, где нанесли римлянам ряд поражений, но в Испании они были остановлены местным племенем кельтиберами.
Непосредственно на Рим кимвры начали свой поход в 102 году до н.э., но в 101 до н. э. были разгромлены при Верцеллах войсками римского полководца Гая Мария. Так был остановлен их натиск на Римскую империю.
Тевтоны также вместе с кимврами первоначально проживали на Ютландском полуострове. В конце 2 в. до н. э. они двинулись на юг в Галлию, где соединились с кимврами. Вместе с ними они двинулись в Северную Италию, но были разгромлены у древнеримского селения Аквы Секстиевы (ныне это территория Прованса около Марселя). После этого упоминания о тевтонах в источниках больше не встречается.
Смотрите все серии Буря над Европой. Кочующие племена
Рекомендуем Вы приезжаете на короткий срок в Нижневартовск, и думаете, где остановиться? Хорошая альтернатива гостиницам - квартиры в Нижневартовске посуточно. На сайте mgcb1.ru вы найдёте большое количество предложений о сдаче квартир в этом городе.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X