загрузка...

3-я серия. "Борьба за Рим"

  • 26.11.2011 / Просмотров: 4070
    //Тэги:

    Нашествие гуннов во второй половине IV века вынудило вандалов и вестготов покинуть свои территории. Вандалы, разграбив юг, переправились в Северную Африку, где впоследствии основали своё королевство, а вестготы в 410 году взяли Рим.

загрузка...







загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка


Во время вторжения в Италию осенью 408 года войско вестготов под предводительством короля Алариха в 1-й раз осадило Рим. Получив богатый выкуп, Аларих снял осаду и возобновил переговоры с императором Гонорием об условиях мира и местах постоянного поселения готов. Когда переговоры не увенчались успехом, Аларих в 409 году повторно осадил Рим, заставив сенат избрать нового императора Аттала. В обмен на низвержение своего соперника Гонорий согласился пойти на уступки готам, однако переговоры были сорваны внезапным нападением на войско Алариха. В отместку Аларих захватил Рим в августе 410 года.

Разграбление великого города варварами произвело большое впечатление на современников и ускорило распад Западной Римской империи. Рим пал впервые за 8 веков (после захвата города галлами около 390 до н. э.), но вскоре в 455 году снова подвергся разграблению в результате морского набега вандалов из Северной Африки.
Смотрите все серии Буря над Европой. Кочующие племена
Рекомендуем Нет смысла держать сайт фирмы, если на нём нет целевых посетителей, которые принесут заказы. Раскрутку сайта в поисковых системах надо заказывать у профессионалов. Более подробную информацию вы найдёте на сайте студии NovElit. Специалисты компании проведут все необходимые работы по продвижению вашего сайта в Google и Yandex.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X