загрузка...

Мумии Сицилии

  • 17.11.2011 / Просмотров: 7594
    //Тэги:

    Итальянский ученый Дарио Пиомбино-Маскали берется за расследование таинственных захоронений мумий на острове Сицилия.

загрузка...







загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


В катакомбах монастыря капуцинов в Сицилии хранятся тысячи мумий. Учёные полагают, что первым был мумифицирован монах Сильвестр, умерший в 1599 году. Мумификация в Сицилии достигла высоких вершин и её шедевром стала мумификация Розалии Ломбардо - двухлетнего ребёнка, умершего 6 декабря 1920 года, и хранившегося в монастыре Капуцинов под стеклом.

Ещё в XVII веке стало понятно, что благодаря свойствам почв и атмосферы катакомб сицилийского монастыря Капуцинов препятствуют разложению тел. Основным методом приготовления тел к размещению в Катакомбах стало высушивание их в специальных камерах (Collatio) в течение восьми месяцев. Учёные выяснили, спустя этот срок останки, превратившиеся в мумию, омывали уксусом, одевали в хорошие одежды и помещали в катакомбах. Вопреки христианской традиции, большинство тел не помещались в гробы, а выставлялись в открытом виде в нишах или на полках вдоль стен.

Ныне в подвалах Капуцинского монастыря размещается «Музей мертвых», в котором находится около 8000 мумий. В основном это, конечно, останки тех, чьи родственники могли заплатить за мумификацию - т.е. местнoй элиты, священства и состоятельных граждан.

Другие документальные фильмы.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X