загрузка...

Все об Америке / Discoveries... America

  • 27.05.2012 / Просмотров: 16319
    //Тэги:

    Всё об Америке – цикл документальных фильмов, которые знакомят нас с природой, обитателями и богатой культурой каждого штата. Исчерпывающая информация обо всех достопримечательностях страны. Трудно найти более подробный справочник для туристов, собравшихся посетить Северную Америку.

загрузка...

  • 1. Айдахо / Idaho
    В этом штате нас ждут горнолыжные курорты и высокогорные пастбища. Мы побываем на традиционном празднике овцеводов в г.Кетчум. Познакомимся с рыбаками из Солнечной долины. Посетим знаменитый заповедник Сильвер-Крик, Большой фестиваль в Хейли, где выступают со своими народными танцами польские горцы из Татров, перуанские из Андов и шотландские горцы.
  • 2. Айова / Iowa
    Айова находится на среднем Западе, в самом сердце Америки, и считается аграрным регионом. Здесь можно покататься на старинных машинах и паровозах. Попасть на фестиваль, где участники соревнуются в стрельбе из лука. Увидеть модель Капитолия, сделанную из спичек. И ещё мы посетим множество своеобразных провинциальных городков, где каждый турист может найти для себя что-нибудь интересное.
  • 3. Алабама / Alabama
    Здесь мы познакомимся с ловцами устриц, потому что штат славится своими морепродуктами, посетим город Мобил – центр кораблестроения и торговли, а также побываем на фестивале Мар-ди-Грасс.
  • 4. Аляска / Alaska
    Мы побываем в штате, который был когда-то приобретён за смешную цену. Эту сделку в своё время называли «глупостью Стюарда». В краю, где добывают пушнину, где пасутся горные овцы, а медведи гризли ловят рыбу прямо из реки, мы совершим прогулку на пароме, побываем в парке «Ледниковая бухта» и прокатимся по Аляскинской железной дороге от Фербанса до Анкориджа.
  • 5. Аризона / Arizona
    Значительную часть территории штата занимают горы, плато и пустыни. Здесь также находится крупнейший лесной массив жёлтой сосны. На севере штата находится знаменитый Большой каньон реки Колорадо. Говорят, что название штата происходит от переданного испанцами слова индейского племени Пима — «место маленького ручья», на языке племени ацтеков — «рождающий серебро». Мы непременно побываем в столице штата – городе Финикс. И узнаем, как снимался легендарный фильм Кустурицы «Аризонская мечта».
  • 6. Арканзас / Arkansas
    В этом штате нас ждёт Юрика Спрингс, который славится своей викторианской архитектурой и считается романтичным городом влюблённых, ежегодно здесь справляют 6000 свадеб. Мы также побываем в мировой столице фолк-музыки Манхэттен Вью. И конечно, в Норфолке, который славится своей форелью.
  • 7. Вашингтон / Washington
    Вашингтон (англ. Washington) - штат на северо-западе США, 42-й штат в составе союза. Столица - г. Олимпия, крупнейший город - Сиэтл. Население - около 5,9 млн человек (2000 г.). Этнический состав (шесть крупнейших этнических групп): немцы - 18,7 %, англичане - 12 %, ирландцы - 11,4 %, норвежцы - 6,2 %, мексиканцы - 5,6 % и народы Филиппин - 3,7 %.Во избежание путаницы со столицей название последней обычно сопровождают аббревиатурой D.C. (что означает «округ Колумбия»), а к названию штата добавляют слово «штат». Официальное прозвище - «Вечнозелёный штат».
  • 8. Вашингтон (округ Колумбия) / Washington D.C.
    Город Вашингтон, округ Колумбия – это столица Соединённых штатов. Здесь у нас будет возможность проникнуться величием здания Капитолия, посетить Нэшнл-молл, где расположен мемориал Линкольна, а также мемориалы ветеранов Вьетнама и Второй мировой войны. Далее нас ждёт национальный зоопарк в Рок-крик, Музей американских индейцев. И много другое. Путешествие будет увлекательным.
  • 9. Вермонт / Vermont
    Мы побываем в таких крупных городах, как Монтпилиер и Берлингтон. А также в Рутлэнде, на реке Оттер Крик, где издавна занимались добычей и обработкой мрамора. А напоследок узнаем, почему Вермонт называют «Штатом Зелёных гор».
  • 10. Вирджиния / Virginia
    В этом штате потрясающе красивые сельские пейзажи. Мы побываем в городе Гэлакс, который официально признан столицей старинной музыки гор. В долине Шерандола нас ждут Викторианский фестиваль и Фестиваль стекла, которые традиционно проводятся в апреле. И конечно мы посетим «исторический треугольник» - города Джеймстаун, Уильсямсбрук и Йорктаун, где можно увидеть костюмированное представление на военную тему.
  • 11. Висконсин / Wisconsin
    Разнообразный ландшафт штата Висконсин, и особенно тысячи озёр, образованных ледниками, привлекают множество туристов. Зимой - гонки на аэросанях, лыжи и подлёдный лов. А летом можно заняться водным спортом, рыбалкой, сбором ягод или просто наслаждаться здешней природой.
  • 12. Гавайи / Hawaii
    Большой остров стал 50-м штатом в 1959 году. Когда в своё время Марк Твен посетил это место, то назвал его «самым очаровательным тропическим раем вулканического происхождения». Мы побываем у подножия вулкана Пуо, а также в городе Гонолулу и попробуем выяснить, что привлекает сюда толпы туристов.
  • 13. Делавэр / Delaware
    Мы побываем в крупнейших городах штата Уилмингтоне и Довере, узнаем, как из хлопкопрядильной фабрики возникла знаменитая марка «Дюпон», узнаем, как строился Делаверский канал и первая в штате железная дорога для паровых поездов.
  • 14. Джорджия / Georgia
    Мы узнаем, почему Джорджию называют Персиковым и Имперским штатом Юга. Побываем в столичном городе Атланта, и увидим знаменитый Голубой хребет (отрог Аппалачей).
  • 15. Западная Вирджиния / West Virginia
    Мы побываем на берегах великих рек Канова, Потомак и Моногахила. Познакомимся с историей и бытом племён чероки и делаваров, а также увидим древние ритуальные курганы, которые остались на севере штата от индейской культуры Адена.
  • 16. Иллинойс / Illinois
    Мы побываем на берегу озера Мичиган, в третьем по величине городе Америки – Чикаго. Посетим один из лучших стадионов страны, а также знаменитый Миллениум-парк с каскадом из двух башен. Познакомимся с историей бейсбола и с архитектурным «стилем прерий».
  • 17. Индиана / Indiana
    В этом «индустриализированном штате с аграрной душой» нас ждут знаменитые песчаные дюны на берегу озера Мичиган. Мы побываем в крупнейшей общине амишей, познакомимся с их обычаями и бытом. В городе Шипшеване мы увидим в музее коллекцию трейлеров и автофургонов, в Индианаполисе и Эвансвилле познакомимся с викторианской архитектурой. А затем посетим «Уголок прерий».
  • 18. Калифорния / California
    Традиционно Калифорнию называют «золотым штатом», имея в виду как ее чудесный климат и цветущую природу, так и найденное здесь золото. Мы увидим уникальный красный лес гигантских секвой и жерла действующих вулканов. Кроме того, здесь есть множество отелей, морских и горнолыжных курортов, поля для гольфа и красивейшие пляжи.
  • 19. Канзас / Kansas
    Чем знаменит Канзас – 24-й штат Америки? Мы увидим бескрайние поля пшеницы. Посетим галерею меловых отложений, где сохранились останки древних животных. Мы побываем в знаменитом «Музее страны Оз» и в Музее ковбойской жизни. Побываем на ферме, где разводят бизонов, и в крупнейшей авиационной компании
  • 20. Кентукки / Kentucky
    Этот штат славится чистокровными лошадьми, поэтому мы непременно посетим бега, увидим величественный водопад Камберленд и исторический город Луисвилль на берегу Огайо.
  • 21. Колорадо / Colorado
    Символ этого штата – Скалистые горы. Мы посетим национальный парк «Скалистые горы», который находится всего в паре часов от Денвера. Побываем на знаменитой вершине Пайкс-Пик. И непременно навестим снежных канадских баранов и оленей в парке Колорадо - Спрингс, который называют ещё Садом богов.
  • 22. Коннектикут / Connecticut
    В своё время город Хартфорд основали голландцы, он был одновременно крепостью и торговым портом на реке Коннектикут. Здесь родилась Бичер Стоу, и провёл самые плодотворные годы Марк Твен. Мы побываем в музее великого писателя, а также посетим сельскохозяйственную выставку. И конечно заглянем в город Патнем – антикварную столицу Новой Англии.
  • 23. Луизиана / Louisiana
    Чтобы познакомиться с Новым Орлеаном и его традициями, мы посетим французский квартал, собор Св.Луиса, увидим место, где начался знаменитый пожар 1788 года, уничтоживший большую часть города, и конечно, побываем на Бурбон-стрит, где можно послушать диксиленд-джаз. А на юге штата нас ждёт Акадиана – страна кажунов, которые живут обособленно, небольшой фермерской общиной, сохраняя приверженность своей культуре, образу жизни и особенно национальной кухне.
  • 24. Массачусетс / Massachusetts
    Массачусетс - один из наиболее «миниатюрных» штатов, но в то же время его можно назвать «колыбелью свободной Америки». Это штат символов, музеев и галерей, где история оживает в самых неожиданных местах.
  • 25. Миннесота / Minnesota
    Крупнейший город этого штата Миннеаполис также называют «городом озёр». Побываем на берегу озера Верхнее и увидим знаменитый Кенсингтонский рунический камень – каменную плиту, обнаруженную в 1898 г., истинное происхождение и значение которой до сих пор остаётся загадкой.
  • 26. Миссисипи / Mississippi
    Река во многих отношениях определяет жизнь одноимённого штата. Мы побываем в Натчезе, где по традиции сохраняют и реставрируют старинные особняки, посетим Виксберг – город, где впервые была продана кока-кола и обувь стали укладывать в коробки. А также посетим знаменитый Билокси, с которым связана история легализованных азартных игр в Миссисипи.
  • 27. Мичиган / Michigan
    Мы узнаем о том, как этот большой и живописный штат стал центром туризма и водного отдыха. Побываем на берегу озера Мичиган, на родине автомобильной промышленности – в «городе моторов» Детройте, где сохранились легендарные фрески Диего Риверы. Посетим Гринфилд-вилидж и национальный парк под названием «Серебряное озеро».
  • 28. Мэн / Maine
    Мы посетим «край лесов и озёр», где нас ждёт национальный парк Акадия, сельскохозяйственные угодья округа Аросток, гора Кадиллак, самая высокая на восточном побережье, и конечно, великолепные омары, которые здесь являются частью традиции.
  • 29. Мэриленд / Maryland
    Этот штат – один из тринадцати «основателей» США, совершивших американскую революцию. Здесь, на Атлантическом побережье расположено несколько курортных зон, в том числе знаменитый Оушен Сити, который называют «семейным курортом номер один». А на западе штата, в его горной части, вы найдёте лыжные курорты. И ещё мы непременно побываем в Балтиморе, где сохранился дом Эдгара По. Увидим кладбище, на котором похоронен писатель, и куда каждый год в ночь на 19 января кто-то приносит красные розы и полбутылки коньяка.
  • 30. Нью-Гэмпшир / New Hampshire
    Первых поселенцев в Нью-Гэмпшир привело рыболовство. В своё время английские рыбаки расселились вдоль устья реки Пискатаква. Мы побываем в процветающем портовом городе Портсмуте и посетим музей, расположенный в прекрасно сохранившемся здании XVII века. Потом окажемся на сельском празднике, куда стекаются толпы туристов, чтобы увидеть цвета осенней листвы, конкурс коз и соревнование детских тракторов.
  • 31. Флорида / Florida
    Флориду называют природной жемчужиной. Здесь мы посетим знаменитые «Кипарисовые сады» – самый популярный парк развлечений, посмотрим традиционное шоу на водных лыжах и большую коллекцию фигурно стриженых деревьев. Прокатимся на аэробах по болотам, где будем ловить тарпонов. Непременно заглянем в музей космического центра NASA, чтобы увидеть зал славы космонавтов и модели ракет - от самых первых до новейших.
  • 32. Юта / Utah
    Мы посетим знаменитый Национальный парк Арки, чтобы полюбоваться удивительными фигурными образованиями из песчаника. Побываем в долине реки Колорадо с её притоками Грин и Сан-Хуан, увидим Большое Солёное озеро, на берегах которого мормоны основали Священный город святых - Солт-Лейк-Сити.
---
Вы хотите совершить переезд по Москве и Подмосковью недорого и быстро? Обратитесь в компанию «Лоу Кост Переезд». Квалифицированные грузчики быстро и аккуратно перевезут вашу мебель и оборудование.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X