загрузка...

26. Миссисипи / Mississippi

  • 26.05.2012 / Просмотров: 4319
    //Тэги:

    Река во многих отношениях определяет жизнь одноимённого штата. Мы побываем в Натчезе, где по традиции сохраняют и реставрируют старинные особняки, посетим Виксберг – город, где впервые была продана кока-кола и обувь стали укладывать в коробки. А также посетим знаменитый Билокси, с которым связана история легализованных азартных игр в Миссисипи.




часть 1

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.



часть 2



Краткая историческая справка


В начале второго тысячелетия нашей эры на территории штата была развита так называемая «индейская миссисипская культура». Первыми европейцами, обследовавшими регион, были испанцы, прибывшие сюда в 1540 году в составе экспедиции Эрнандо де Сото.

Территория Миссисипи была создана в 1798 году на земле, которую перед этим оспаривали Испания и США. В 1795 году эти два государства подписали Мадридский мирный договор, по которому земли отходили к США. Южной границей территории стала 31-я параллель. Территория Миссисипи находилась на двух берегах одноимённой реки и занимала южную часть территории современных штатов Миссисипи и Алабама.

На всю современную территорию Миссисипи и Алабамы претендовал штат Джорджия, однако в 1802 году он снял свои претензии. Это было связано с так называемым скандалом земли Язу — продажей земли в Джорджии по абсурдно низким ценам, что являлось мошенничеством и было одобрено губернатором штата. В 1804 году Конгресс США проголосовал за включение спорных земель Джорджии в состав территории Миссисипи. Граница между территорией и Джорджией была установлена по реке Чаттахучи, а от поворота реки на север по 35-й параллели. Кроме того, большие участки земли были куплены у индейских племён чикасо и чокто, как правило, путём заключения неравноправных договоров. Такие продажи, участками по нескольку тысяч квадратных километров, заключались в 1801, 1802, 1803, 1805 и 1816 годах; они продолжались и после вступления территории в состав США.

В 1812 году Конгресс США включил в состав территории Миссисипи часть испанской Западной Флориды (округ Мобайл), утверждая, что последняя была частью Луизианской покупки. Испания отрицала это и продолжала претендовать на территорию. В следующем году войска под командованием генерала Джеймса Уилкинсона заняли округ; испанские силы не оказали сопротивления. С аннексией округа территория Миссисипи получила выход к Мексиканскому заливу и устью реки Миссисипи.

3 марта 1817 года территория Миссисипи была поделена на две: Миссисипи (западная) и Алабама, с временной столицей в Сент-Стивенсе (восточная). Граница между ними прошла по прямой линии, так что территория Миссисипи оказалась поделена на две примерно равные части. 10 декабря того же года Миссисипи стал двадцатым штатом США.
Смотрите все серии Все об Америке / Discoveries... America
Рекомендуем На сайте gigfilms.ru только hd фильмы онлайн просмотр без регистрации.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X