загрузка...

9. Вермонт / Vermont

  • 25.05.2012 / Просмотров: 3583
    //Тэги:

    Мы побываем в таких крупных городах, как Монтпилиер и Берлингтон. А также в Рутлэнде, на реке Оттер Крик, где издавна занимались добычей и обработкой мрамора. А напоследок узнаем, почему Вермонт называют «Штатом Зелёных гор».




часть 1

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.



часть 2



Краткая справка


Первым европейцем, увидевшим Вермонт, был Жак Картье в 1535 году. 30 июля 1609 французский исследователь Самуэль де Шамплен объявил Вермонт частью Новой Франции и основал форт — первое поселение европейцев в Вермонте. Первое постоянное поселение британцев было основано в 1724. Последовавшая за Семилетней войной потеря Францией владений в Северной Америке и окончание войны привлекли в Вермонт переселенцев. С 1777 по 1791 г. Вермонт существовал как независимая Республика Вермонт, где была принята одна из первых и наиболее передовых письменных конституций, запрещавшая рабство, дававшая всеобщее избирательное право для всех мужчин и гарантировавшая финансирование общеобразовательных школ. 4 марта 1791 Вермонт вошёл в состав Соединённых Штатов Америки, став четырнадцатым штатом. Во время Гражданской войны в США 1861—1865 Вермонт отправил в армию более 34 тысяч человек.

Согласно данным Статистического бюро США население Вермонта в 2005 году оценивалось в 623000 человек. Белое население Вермонта составляет 98,12 %, чёрное 0,76 %, азиаты 1,09 %. По гендерному признаку 51 % женщин, 49,0 % мужчин. Согласно переписи 2000 2,54 % населения говорят дома по-французски и 1,00 % по-испански. В штате существует политическая группа Вторая республика Вермонт, выступающая за мирное воссоздание независимой Республики Вермонт.
Смотрите все серии Все об Америке / Discoveries... America
Рекомендуем Совсем не давно приобрел айфон и сразу же начал в нем разбираться, и случайно наткнулся на популярный сайт с играми для iphone. Теперь я знаю чем можно заняться в свободное время!

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X