загрузка...

11. Висконсин / Wisconsin

  • 26.05.2012 / Просмотров: 3425
    //Тэги:

    Разнообразный ландшафт штата Висконсин, и особенно тысячи озёр, образованных ледниками, привлекают множество туристов. Зимой - гонки на аэросанях, лыжи и подлёдный лов. А летом можно заняться водным спортом, рыбалкой, сбором ягод или просто наслаждаться здешней природой.




часть 1

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.



часть 2



Краткая историческая справка


В период до открытия европейцами на территории Висконсина существовала аборигенная культура, известная как строители курганов. Количество курганов на территории Висконсина превышает их количество на всей остальной территории США.

В 1634 году, французский первооткрыватель Жан Николе, ища Северо-западный проход, высадился недалеко от Грин-Бея и стал первым европейцем на территории современного Висконсина. Область принадлежала Франции до 1763 года, а затем после Семилетней войны перешла Великобритании.

После Американской Революции Висконсин стал частью Северо-западной территории США. По мере расщепления этой территории, Висконсин становился частью Индианской, Иллинойской и Мичиганской территорий. Висконсинская территория организована 3 июля 1836 и стала тридцатым штатом 29 мая 1848.

В первой половине XIX века Висконсин был важным источником свинца. Когда договоры и войны с индейцами открыли территорию белым поселенцам, в южную часть Висконсина устремились тысячи шахтёров, многие из них были иммигрантами из Корнуолла. Одно время Висконсин производил более половины американского свинца. Во время свинцового бума казалось даже, что богатый металлом юго-запад штата станет самым населённым, и город Бельмонт ненадолго стал его столицей. Правда, к концу 1840-х легкодоступные запасы были в основном истощены, и многие шахтёры были утянуты калифорнийской золотой лихорадкой. Висконсин всё ещё полон отголосками событий этого периода. Галенит является символом («официальным минералом») штата, и Висконсин прозван «штатом барсуков», так как многие шахтёры, которые приезжали быстрее, чем строилось жильё, жили вместе с семьями прямо в шахтах, как барсуки в норах. Такие названия населённых пунктов, как Минерал-Пойнт, также напоминают об этом периоде истории Висконсина.

В конце XIX и начале XX века в Висконсине осели тысячи иммигрантов из Германии и Скандинавских стран.

В 1941-1943 в Висконсине возле города Барабу был построен крупнейший в мире завод по производству боеприпасов на площади в 30 кв.км.
Смотрите все серии Все об Америке / Discoveries... America
Рекомендуем

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X