загрузка...

Наследие кельтов / The Celtic Legacy

  • 08.06.2013 / Просмотров: 7579
    //Тэги:

    Историческое наследие кельтов сыграло главную роль в культуре Кастро, зародившейся на территории современной Галисии. С помощью 3-х-мерной графики и воссозданию прошедших событий, мы увидим, как жили доисторические народы, каким богам они поклонялись и с какими врагами сражались.

загрузка...

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка


Первоначально кельты в первой половине 1 тысячелетия до н. э. населяли бассейны Рейна, Сены и Луары и верховья Дуная, а позднее расселились на территории современных Франции, Бельгии, Швейцарии (гельветы — отсюда Гельвеция, латинское название северо-западной части современной Швейцарии, и реты — отсюда ретороманский язык), юга и запада Германии, Австрии, северной Италии (в римское время — Gallia Cisalpina, Цизальпинская Галлия), северной и западной Испании, Британских островов (кельты Британии получили название бритты), Чехии, частично Венгрии и Болгарии (отсюда они совершали набеги на Балканский полуостров и в Малую Азию).

Римляне называли кельтов галлами (лат. Galli), отсюда название основной территории их расселения — Галлия. Примерно в 390 до н. э. вторгшиеся кельты разграбили Рим, одновременно уничтожив все римские исторические записи, сделанные до этого времени.

Греческий мир впервые узнал о кельтах через греческую колонию Массилию (современный Марсель, основан около 600 до н. э.).

Восточных кельтов, проникших в 281 до н. э. во Фракию на севере Греции, греки называли галатами.

Кельтский вождь Бренн, возглавлявший большое войско, намеревался осквернить и разграбить храм Аполлона в Дельфах, но, как утверждается, его напугала разразившаяся гроза, которую он посчитал зловещим предзнаменованием. Около десяти тысяч кельтов (включая женщин, детей и рабов) переправились в Малую Азию по приглашению царя Вифинии Никомеда I, которому требовалась поддержка в династической борьбе. Позднее они расселились в восточной Фригии, Каппадокии и центральной Анатолии и создали государство Галатия.

Расселяясь, кельты смешивались с местными племенами: иберами, иллирийцами, фракийцами и др. Кельты южной Франции развивались в условиях активного взаимодействия с античными городами-государствами и потому отличались наиболее высоким уровнем культуры. Вытесненные римлянами во II веке до н. э. с севера Италии (из так называемой Цизальпинской Галлии), кельты обосновались в центральной и северо-западной Чехии (это были племена бойев, от которых территория получила название Богемия).

Наиболее значительными племенами кельтов были гельветы, белги, секваны, лингоны, эдуи, битуриги, арверны, аллоброги, сеноны, треверы, белловаки.

Кельты (главным образом в южной Франции) строили укреплённые поселения («оппидумы») с каменными строениями, окружённые массивными стенами из каменных блоков. Они превратились затем в города-крепости и торгово-ремесленные центры (Бибракта, Герговия, Алезия, Страдонице и др.).

Большим влиянием у кельтов пользовались друиды-жрецы, в руках которых сосредоточивались осуществление религиозного культа, высшая судебная власть и образование.

---
Вы живёте в Москве и хотите стать парикмахером? Тогда вам надо пойти курсы в школе парикмахеров-стилистов Simushka. Все подробности вы можете узнать на сайте www.simushka.ru. Действуют курсы по стрижке, причёске, колористике, лечению и уходу за волосами.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X