загрузка...

25. Миннесота / Minnesota

  • 26.05.2012 / Просмотров: 3410
    //Тэги:

    Крупнейший город этого штата Миннеаполис также называют «городом озёр». Побываем на берегу озера Верхнее и увидим знаменитый Кенсингтонский рунический камень – каменную плиту, обнаруженную в 1898 г., истинное происхождение и значение которой до сих пор остаётся загадкой.




часть 1

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.



часть 2



Краткая историческая справка


До прихода европейцев на территории Миннесоты обитали индейские племена оджибве, сиу, шайенны и виннебаго.

Возможно, первыми европейцами, ступившими на эти земли, были скандинавы ещё в XIV веке, однако их пребывание оставило немного следов (Кенсингтонский рунический камень), если оно, конечно, было в действительности. В новое время первыми европейцами, исследовавшими территорию Миннесоты, стали французы, в частности экспедиции Самуэля де Шамплейна, Даниэля Дюлута (в честь него назван город Дулут) и Робера де Ласалля. В 1679 г. Дюлут объявил провинцию частью Французской империи. В 1763 г. после Семилетней войны территория была передана Великобритании в соответствии с Парижским договором.

Область нынешней Миннесоты восточнее Миссисипи стала частью США после Войны за независимость, другая область, на западе, перешла к США в результате Луизианской покупки 1803 г.

3 марта 1849 г. из состава Айовы выделилась Территория Миннесота, в которую поначалу входила значительная часть современной Северной и Южной Дакоты. 11 мая 1858 г. Миннесота была принята в Союз, став 32-м штатом страны. Конституция штата была принята в 1858 г.

Во время Гражданской войны боевые действия на территории Миннесоты не велись. Представители штата воевали в армии северян.

В 1862 году здесь произошло восстание индейцев санти-сиу.

В конце XIX — начале XX века в штате наблюдалось бурное экономическое развитие. В 1915 г. в Дулуте были открыты сталелитейные предприятия корпорации United States Steel. Развивалось также морское пароходство благодаря навигации по реке Св. Лаврентия.
Смотрите все серии Все об Америке / Discoveries... America
Рекомендуем Медицинская одежда - это не обязательно однообразные белые халаты. Она может быть яркой и модной - именно такая есть в ассортименте компании "Кристина-Дизайн+" (с моделями вы можете ознакомиться тут). Модная медицинская одежда - это разноцветная отделка, застежки-молнии, карманы разных размеров и др.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X