загрузка...

BBC: Ступени цивилизации. Мир Стоунхенджа

  • 31.03.2012 / Просмотров: 14336
    //Тэги:

    В этом фильме вы узнаете о результатах работы известного экспериментального археолога, писателя и телеведущего Нейла Оливера. Вы совершите путешествие в период доисторической Британии от от Ледниковой пустоши 12000 г. до н.э. до Каменного века. Фильм расскажет о том, как для людей закончился Ледниковый период, каким образом сельское хозяйство попало в Великобританию и о переломных моментах, изменивших ход истории.

загрузка...

Нейл Оливер посетит Карнак в Бретани, где 7000 лет назад случилось столкновение фермеров и охотников-собирателей и Ирландию, где под метрвым слоем торфяников погребена одна из наиболее обширных культур каменного века.
Таким образом, фильм рассказывает о том, что предшествовало той истории Британии, которую мы знаем по письменным источникам, о том, как тысячелетиями в кузнице природы ковались ее земля и народ. Естественно, фильм расскажет и об одном из наиболее знаменитых археологических памятников мира - Стоунхендже, мегалитическом сооружении на Солсберийской равнине в графстве Уилтшир (Англия), который был создан вновокаменном и бронзовом веке.

  • 1-я серия. Эпоха оледенения / Age of Ice
    Фильм рассказывает о том доисторическом времени, когда Британия ещё не была отделена проливом от Европы, и когда, пользуясь этим обстоятельством, на неё пришли первые люди - охотники.
  • 2-я серия. Эпоха предков / Age of Ansectors
    После оледенения наступила новая эпоха - эпоха неолита, характеризующаяся возникновением земледелия и скотоводства. В результате этого в жизни людей произошли кардинальные перемены...
  • 3-я серия. Эпоха космологии / Age of Cosmology
    По мере развития человечества неизбежно развивалась и духовная сфера. Религиозные взгляды обратились в Космос.
  • 4-я серия. Бронзовый век / Age of Bronze
    В двадцать пятом веке до нашей эры в Британии научились обрабатывать металл, что произвело революцию не только в производстве, но и в обществе. Так начался Бронзовый век.

Рекомендуем Если вам требуется оператор на свадьбу, зайдите на сайт фото-, видеостудии «FotoLove». Профессионал своего дела, Алексей Виноградов, снимет свадебный фильм, смонтирует видеоклип, результат его работы не оставит вас равнодушным.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X