загрузка...

3-я серия. Эпоха космологии / Age of Cosmology

  • 31.03.2012 / Просмотров: 3849
    //Тэги:

    Пять тысяч лет назад люди, жившие по всей Британии, вступили в прежде неведомые духовные отношения. Их духовный взор обратился в Космос...







часть 1

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.



часть 2



Краткая историческая справка


Стоунхендж – это древнее сооружение в Англии, являющее собой круг из камней. В переводе с английского Stonehenge обозначает «каменное ограждение». Ученые считают, что Стоунхендж начали строить около 4 тысяч лет назад, и строительство продолжалось несколько столетий. Предположительно, постройка Стоунхенджа велась следующим образом: сначала громадные глыбы вырубали в каменоломнях, после чего их доставляли по реке или волоком к месту возведения и вкапывали в землю. Ученым удалось установить, что каменоломни, из которых камни доставлялись к месту сооружения, находятся на расстоянии свыше 300 километров. Комплекс Стоунхендж состоит из 82 мегалитов, каждый весом в пять тонн, 30 каменных блоков по 25 тонн каждый и 5 громадных трилитов, которые весят 50 тонн.

До сих пор остается загадкой предназначение каменных глыб. Существует версия, что Стоунхендж – одновременно древняя астрономическая обсерватория и календарь. Как раз 21 июня в день летнего равноденствия утренние солнечные лучи высвечивают одну ось этого сооружение. Это наталкивает на мысль, что отсюда древние вели наблюдения за Солнцем, Луной и планетами. Согласно второй распространенной версии загадочные камни возвели не кто иные, как инопланетяне. Правда. Пока с непонятной для землян целью.

Еще одна версия утверждает, что Стоунхендж является моделью Солнечной системы. Правда, она содержит изображение не девяти, а двенадцати планет: две из них, по представлению древних, находятся за Плутоном, еще одна расположена между орбитами Юпитера и Марса. Сегодня на этом месте вокруг Солнца вращается пояс астероидов.
Смотрите все серии BBC: Ступени цивилизации. Мир Стоунхенджа
Рекомендуем Современная история человечества полна секретов и загадок. Для тех людей, которым интересно узнавать ответы и разгадки на них следует смотреть секретные Истории онлайн, которые повествуют о секретах военных и политических решениях, героях и событиях. Интересная и честная программа, которая проливает свет на многие происшествия.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X