загрузка...

2-я серия. Эпоха предков / Age of Ansectors

  • 31.03.2012 / Просмотров: 4474
    //Тэги:

    После оледенения наступила новая эпоха - эпоха неолита, характеризующаяся возникновением земледелия и скотоводства. В результате этого в жизни людей произошли кардинальные перемены...







часть 1

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


часть 2



Краткая историческая справка


Неолитический период в истории Европы продолжался примерно с 7-го тыс. до н. э. до 18 в. до н. э. При этом культурные новации продвигались в глубь Европы с юго-востока на северо-запад со скоростью примерно 1 км в год. Так, греческому неолиту с развитым сельским хозяйством по времени соответствует мезолит на севере Европы, а раннему бронзовому веку в Греции — неолит на севере. На юго-востоке Европы неолит продолжался примерно до 30 в. до н. э., а на северо-западе первые предметы из бронзы появились на 12 столетий позже.

У народов Европы эпохи неолита не было письменности. Все сведения о них происходят из трёх источников — это данные археологии, лингвистики и (в последнее время) палеогенетики.
Скара-Брей — единственная сохранившаяся до нашего времени деревня неолита

Судя по данным археологии, европейцы эпохи неолита жили в небольших селениях. Основной ячейкой общества была семья. Расслоение было невелико либо отсутствовало. Основой рациона служили одомашненные животные и растения. Собирательство грибов, ягод и охота в лесах дополняли рацион. Гончарного круга европейцы того времени не знали.

На юго-востоке европейцы вели оседлый образ жизни, сходный с бытом обитателей Чатал-Гуюка и других анатолийских центров. Как показывает пример Сескло, в неолитической Фессалии существовали изрядно укреплённые пункты с населением в 3-4 тыс. жит. На исходе неолита трипольцы жили в прото-городах, население которых могло составлять 10-15 тыс. жит., причём некоторые поселения отстояли друг от друга всего на 3-4 км.[1]

Жители же северо-запада вели полукочевой образ жизни, обусловленный выпасом скота, а население деревень, вероятно, исчислялось считанными десятками.
Смотрите все серии BBC: Ступени цивилизации. Мир Стоунхенджа
Рекомендуем Если вы маркетолог или специалист по рекламе, то в вашей работе незаменимым помощником будет программа для смс рассылки, позволяющая рассылать смс сообщения через интернет прямо с вашего рабочего места. И что самое главное, стоимость sms получается гораздо ниже аналогов от операторов сотовой и мобильной связи. Станьте ближе к клиенту.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X