загрузка...

4. Аляска / Alaska

  • 25.05.2012 / Просмотров: 7163
    //Тэги:

    Мы побываем в штате, который был когда-то приобретён за смешную цену. Эту сделку в своё время называли «глупостью Стюарда». В краю, где добывают пушнину, где пасутся горные овцы, а медведи гризли ловят рыбу прямо из реки, мы совершим прогулку на пароме, побываем в парке «Ледниковая бухта» и прокатимся по Аляскинской железной дороге от Фербанса до Анкориджа.







часть 1

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.



часть 2



Краткая историческая справка


Первыми европейцами, посетившими Аляску 21 августа 1732 года были члены команды бота «Св. Гавриил» под началом геодезиста М. С. Гвоздева и подштурмана И. Федорова в ходе экспедиции А. Ф. Шестакова и Д. И. Павлуцкого 1729—1735 годов

C 9 июля 1799 по 18 октября 1867 года Аляска с прилегающими к ней островами находилась под управлением Русско-американской компании. Боевые действия на Дальнем Востоке в период Крымской войны показали абсолютную незащищённость восточных земель Империи и в особенности Аляски. Дабы не потерять даром территорию, которую невозможно было защитить и освоить в обозримом будущем, было принято решение о её продаже.

Подписание договора о продаже состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Территория площадью 1 миллион 519 тысяч км² была продана за 7,2 миллиона долларов золотом, то есть по 4,74 доллара за кв. км.
С 1867 года Аляска находилась в ведении военного министерства США и называлась «Округ Аляска», в 1884—1912 «округ», затем «территория» (1912—1959), с 3 января 1959 года — штат США.
Пять лет спустя было обнаружено золото. Регион развивался медленно вплоть до начала золотой лихорадки на Клондайке в 1896. За годы золотой лихорадки на Аляске было добыто около одной тысячи тонн золота, что в ценах на апрель 2005 года соответствовало 13-14 миллиардам долларов.
Аляска объявлена штатом в 1959. С 1968 там разрабатываются разные минеральные ресурсы, особенно в районе залива Прудо-Бэй, на юго-востоке от Пойнт-Барроу. В 1977 проложен нефтепровод от залива Прудо-Бей до порта Валдез.
Смотрите все серии Все об Америке / Discoveries... America
Рекомендуем Если вам нужна аренда квартиры, и вы хотите быстро найти недорогой и хороший вариант, обратитесь в агентство недвижимости "Итака". Сотрудники агентства подберут вам тот вариант квартиры, который нужен именно вам. Будут оформлены все необходимые документы.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X