загрузка...

8. Вашингтон (округ Колумбия) / Washington D.C.

  • 25.05.2012 / Просмотров: 5751
    //Тэги:

    Город Вашингтон, округ Колумбия – это столица Соединённых штатов. Здесь у нас будет возможность проникнуться величием здания Капитолия, посетить Нэшнл-молл, где расположен мемориал Линкольна, а также мемориалы ветеранов Вьетнама и Второй мировой войны. Далее нас ждёт национальный зоопарк в Рок-крик, Музей американских индейцев. И много другое. Путешествие будет увлекательным.




часть 1

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.



часть 2



Краткая историческая справка



Город Вашингтон основан в 1791 году и назван в честь Джорджа Вашингтона, первого американского президента.
17 ноября 1800 года в городе состоялась первая сессия Конгресса.

Согласно закону 1801 года под исключительным контролем Конгресса был сформирован округ Колумбия, в который входили Вашингтон, Джорджтаун и Александрия. Затем данная территория была разделена на два округа: Вашингтон (на север и восток от Потомака) и Александрия (на юг и запад от реки). После принятия этого закона граждане Вашингтона уже не считались жителями Мэриленда и Виргинии.

24—25 августа 1814 года в ходе англо-американской войны англичане под командованием адмирала Джорджа Кокбёрна заняли и подожгли Вашингтон . Здания Капитолия, казначейства и Белый дом сгорели. Большинство правительственных зданий было восстановлено, но Капитолий, который в это время ещё строился, не был закончен в современном виде до 1868 года.

В 1830—40-х годах в южном округе Александрия начался экономический спад. Причиной спада стали действия местных аболиционистов, добивавшихся отмены рабства, в то время как работорговля была основой экономики округа. В 1840 году жители Александрии подали прошение в Конгресс, чтобы их земли включили обратно в состав штата Виргиния. 9 июля 1846 Конгресс удовлетворил эту просьбу.

По соглашению 1850 года работорговля (но не рабство) в городе запрещалось. К 1860 году негритянское население города приблизительно на 80% состояло из свободных чернокожих жителей. Гражданская война в 1861 году привела к росту населения, в основном, из-за притока освобождённых рабов. В 1862 году президент Авраам Линкольн подписал акт, который окончательно утвердил отмену рабства в столице, освободив при этом приблизительно 3100 человек. К 1870 году население города выросло почти до 132 000 человек. Несмотря на рост города, в Вашингтоне всё ещё были немощённые улицы, и после дождя из-за сильной грязи по ним невозможно было проехать; ситуация была настолько плоха, что даже некоторые члены Конгресса из-за неё предлагали перенести столицу в другое место.

Согласно закону 1871 года Конгресс создал правительство для управления всей территорией округа, при этом объединив непосредственно сам город Вашингтон, Джорджтаун и округ Вашингтон в единый муниципалитет, официально названный округом Колумбии. Даже при том, что город Вашингтон с юридической точки зрения прекратил существование после 1871 года, имя продолжает использоваться для обозначения всего округа. По этому же закону Конгресс назначил комиссию по модернизации города. В 1873 году президент Грант назначил губернатором Александра Шепарда; уже в этом же году Шепард потратил $20 млн (в пересчёте на 2007 год эта сумма составила бы $357 млн) на общественные работы, которые модернизировали Вашингтон, но разорили городской бюджет. В 1874 году Конгресс снял с должности Шепарда, и новые попытки обустройства города не предпринимались вплоть до 1901 года.

Число жителей города оставалось относительно стабильным до Великой депрессии 1930-х годов, когда законодательство Нового курса президента Франклина Рузвельта увеличило число государственных служащих в Вашингтоне. Вторая мировая война активизировала деятельность правительства, дополнительно увеличив число служащих в столице; к 1950 году город достиг пика населения — 802 178 жителей. В 1961 году была принята двадцать третья поправка к Конституции США, которая предоставляла Вашингтону три голоса в коллегии выборщиков для выборов президента и вице-президента, но всё ещё не предоставляла возможности избирать конгрессменов.
Толпа людей слушает речь Мартина Лютера Кинга в ходе марша на Вашингтон в 1963 году

4 апреля 1968 года в связи с убийством лидера движения борцов за гражданские права Мартина Лютера Кинга в городе вспыхнули беспорядки, преимущественно в афроамериканских кварталах и коммерческих районах. Беспорядки продолжались в течение трёх дней, пока их не удалось прекратить с помощью более чем 13 000 солдат из федеральных войск и национальной гвардии. Были сожжены много магазинов и других зданий, восстановление которых затянулось до конца 1990-х.

В 1973 году Конгресс принял закон о самоуправлении округа Колумбия, который предусматривал управление городом муниципальным советом во главе с избранным мэром. В 1975 году Уолтер Вашингтон стал первым избранным и одновременно первым чернокожим мэром столицы Соединённых Штатов. Однако в течение 1980-х и 1990-х годов городской совет были раскритикован за неумелое руководство и расходование бюджета. В 1995 году Конгресс создал Совет по финансовому контролю округа Колумбии для наблюдения за всеми муниципальными расходами. Город восстанавливал свое финансовое состояние до 2001 года, когда деятельность Совета по контролю была приостановлена.
Смотрите все серии Все об Америке / Discoveries... America
Рекомендуем Всем фотографам социальная сеть zoohara.ru даёт возможность скоординироваться и отправиться в фотопутешествие по интересным местам? Зарегистрируйтесь там, и узнайте, какие в фото туры отправляются другие люди.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X