загрузка...

21. Колорадо / Colorado

  • 26.05.2012 / Просмотров: 3859
    //Тэги:

    Символ этого штата – Скалистые горы. Мы посетим национальный парк «Скалистые горы», который находится всего в паре часов от Денвера. Побываем на знаменитой вершине Пайкс-Пик. И непременно навестим снежных канадских баранов и оленей в парке Колорадо - Спрингс, который называют ещё Садом богов.




часть 1

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.



часть 2



Краткая историческая справка


В начале XVI в. территорию будущего штата обследовали испанцы. С 1706 г. территория Колорадо была объявлена колонией Испании. Своё название земля получила от реки Колорадо, которая в свою очередь была названа из-за красно-коричневого ила, содержащегося в воде. Затем провинция перешла к Франции. США получили восточную часть Колорадо в результате Луизианской покупки (1803). Центральная часть Колорадо перешла к США в 1845, а западная часть — в 1848 г., в результате войны с Мексикой.

В 1850-х неподалеку от Денвера было найдено золото, и сюда хлынули толпы переселенцев. Во время Гражданской войны большинство золотоискателей было на стороне Союза. Они успешно отбили свои золотые прииски от захватчиков из Техаса.

3 марта 1875 года Конгресс США принял закон, определяющий требования к территории Колорадо, которые необходимо выполнить, чтобы стать штатом. Наконец, 1 августа 1876 года, спустя 28 дней после празднования столетия Дня независимости, президент США подписал указ, допускающий 38-й штат США к Союзу.

По переписи населения в 1930 году численность жителей штата превысила миллион человек. Колорадо сильно пострадал от Великой Депрессии, но его состояние было восстановлено после Второй мировой войны. Важнейшими отраслями экономики штата стали горнодобывающая промышленность, сельское хозяйство и туризм.

Самый густонаселённый город штата и его столица — Денвер. В его агломерации Денвер-Орора-Боулдер проживает 2,927,900 человек, то есть приблизительно две трети всего населения штата. С 2005 года в Колорадо проживают 4,665,177 человек, однако прирост населения велик за счёт высокой рождаемости и большого количества иммигрантов. Наибольший рост населения ожидается у восточного подножия Скалистых гор, особенно в Денвере.

В Колорадо проживает большое количество испанцев. Они проживают преимущественно в Денвере и на юге штата и являются потомками первых поселенцев этих земель. В результате переписи населения 2000 года выяснилось, что 10,5 % жителей штата говорят на испанском языке.

Также на территории штата проживают множество афроамериканцев, людей китайской, корейской и прочих национальностей. Преимущественно они проживают на востоке Денвера, в районе Орора. Многие из них являются потомками переселенцев, прибывших на территорию Колорадо во время золотой лихорадки.
Смотрите все серии Все об Америке / Discoveries... America
Рекомендуем Предлагаем фоторепортаж с внедорожного «off roads» праздника «Алтай 2012», проходившего в окрестностях села Алтайское и собравшего участников со всей Сибири, Казахстана и Приморья!

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X