загрузка...

30. Нью-Гэмпшир / New Hampshire

  • 26.05.2012 / Просмотров: 3368
    //Тэги:

    Первых поселенцев в Нью-Гэмпшир привело рыболовство. В своё время английские рыбаки расселились вдоль устья реки Пискатаква. Мы побываем в процветающем портовом городе Портсмуте и посетим музей, расположенный в прекрасно сохранившемся здании XVII века. Потом окажемся на сельском празднике, куда стекаются толпы туристов, чтобы увидеть цвета осенней листвы, конкурс коз и соревнование детских тракторов.




часть 1

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.



часть 2



Краткая историческая справка


Провинция Нью-Гэмпшир была основана в 1623 году британским капитаном Джоном Мейсоном. Штат получил своё название в честь английского графства Хэмпшир. Во время войны за независимость Нью-Гэмпшир стал одной из тринадцати колоний, восставших против британского господства, и первым штатом, провозгласившим свою независимость. Столица штата Конкорд в прежнее время была известна под названиями Рамфорд и Пенакук.

Традиционно промышленность штата базируется на энергии ГЭС. В XIX веке, когда в Нью-Гэмпшире началась интенсивная индустриализация, крупный капитал направился в мукомольное, текстильное и кожевенно-обувное производства. В конце XX века их заменили машиностроение, а также производство электроники. Сегодня город Нашуа специализируется на оптике, Портсмут на автозапчастях и морских судах.

В сельском хозяйстве доминируют молочное животноводство, птицеводство, тепличные хозяйства, специализирующиеся на клюкве, чернике.

Единственный океанический порт — Портсмут. Значительная часть населения (до 15 %) занята в сфере услуг и туризма.
Смотрите все серии Все об Америке / Discoveries... America

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X