загрузка...

Александр. Великий сын Македонии

  • 13.02.2015 / Просмотров: 3694
    //Тэги:

    Александр Македонский - один из величайших полководцев и государственных деятелей древнего мира. Победы македонской армии под командованием Александра составляют вершину военного искусства Древней Греции.

загрузка...

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая биографическая справка



Александр Великий (356—323 до н. э.) Царь Македонии, сын Филиппа II и Олимпиады, воспитанник Аристотеля; после насильственной смерти Филиппа в 336 наследовал престол; продолжив политику отца, Александр добился македонской гегемонии в Греции; после этого начал военным путем бороться с персидским влиянием в районах Средиземноморья и Малой Азии: нанес поражение войскам Дария на реке Граник (333), освободил ряд греческих городов, захватил Сарды; новая победа при Иссе (332) положила начало завоеванию Финикии и Египта (основание Александрии в 331; провозглашение жрецами Александра сыном Амона, т. е. фараоном); успех в битве при Гавгамелах практически обеспечил капитуляцию обеих столиц персов (Пасаргады и Персеполь). К 329 Александр окончательно покорил Среднюю Азию (в том числе — Бактрию и Согдиану, нынешний Узбекистан); его армия двинулась в Индию, которую отвоевала вплоть до дельты Инда, но дальше истощенные войска отказались идти. Мятежи в армии заставили Александра повернуть назад. Окончанием войны стали массовые свадьбы между македонянами и персиянками. Скоропостижная смерть Александра от малярии помешала его замыслу покорения Аравии и Северной Африки; его тело доставили в Александрию, обернули золотым полотном и похоронили в стеклянном гробу в самом центре Александрии — чтобы основатель города мог стать его богом-хранителем. Это захоронение так и не было обнаружено; предание гласит, что в одной из тайных подземных комнатах покоится нетронутое временем тело великого завоевателя.

Александр не оставил наследника; его идея о едином государстве «персоэллинов» не нашла продолжения; империя разбилась на воюющие друг с другом сатрапии. Однако греческое влияние на Среднем Востоке и центральной Азии закрепилось на века.

Жизнь Александра была описана Плутархом в «Жизнеописаниях» и Аррианом в «Анабазисе» («Восхождение»); в более популярном виде — Диогеном и Гордианом Кнотом.

---
Вам нужно сделать скрытый ревизионный люк под плитку и вы ищете украинскую фирму, где можно его заказать? Обратитесь вот сюда - http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-revizionnyie_lyuki.html. Специалисты компании производят фронтально-распашные, нажимные, сдвижные, комбинированные люки под плитку.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X