загрузка...

20. Кентукки / Kentucky

  • 26.05.2012 / Просмотров: 3720
    //Тэги:

    Этот штат славится чистокровными лошадьми, поэтому мы непременно посетим бега, увидим величественный водопад Камберленд и исторический город Луисвилль на берегу Огайо.




часть 1

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.



часть 2



Краткая историческая справка


Название Кентукки происходит от индейского названия одноимённой реки, насчёт значения которого до сих пор сохраняются разногласия. По одной из версий, выражение означает «Тёмная и кровавая территория охоты». Предлагаются также варианты «Завтрашняя страна», «Земля лугов» и т. д.

Активное освоение территории европейцами началось во второй половине XVIII века. С 1767 по 1771 год через горы Аппалачи прошёл с экспедицией Даниэль Бун. В период Гражданской войны общество штата раскололось. Законодательное собрание штата провозгласило верность Союзу. Многие кентуккийцы вступали в ряды Армии юнионистов, но многие записывались в Армию Конфедерации. В сентябре 1861 года Линкольн написал в частном письме, что «потеря Кентукки была бы равносильна проигрышу всей кампании». На территории штата в начальной фазе велись боевые действия, но с 1862 года Кентукки до конца войны оставался в руках северян.

Новая конституция штата была принята в 1891 году.

В 2003 году ВВП Кентукки составил 129 млрд долларов. В числе важнейших полезных ископаемых штата — каменный уголь, природный газ и нефть. Промышленность штата сконцентрирована вдоль реки Огайо. В наибольшей степени развиты пищевая, текстильная и табачная промышленность, а также машиностроение, прокат чёрных металлов, производство металлоизделий, транспортных средств, электроники, мебели, обуви, спиртных напитков, есть предприятия химической промышленности.

В сельском хозяйстве ведущую роль играет растениеводство — производство табака (Кентукки — второй по значению производитель табака в стране после Виргинии), кормовых трав, сои, кукурузы. Кентукки занимает первое место в США по разведению скаковых лошадей и шестое место по разведению крупного рогатого скота.

Кентукки считается родиной и основной территорией производства бурбона — американского кукурузного виски. В штате Кентукки располагаются все наиболее крупные и известные вискокурни, производящие бурбон.
Смотрите все серии Все об Америке / Discoveries... America
Рекомендуем Зимний сад в лоджии, от ockonta.ru, остекление лоджий с выносом лёгким профилем Provedal.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X