загрузка...

10. Вирджиния / Virginia

  • 25.05.2012 / Просмотров: 3810
    //Тэги:

    В этом штате потрясающе красивые сельские пейзажи. Мы побываем в городе Гэлакс, который официально признан столицей старинной музыки гор. В долине Шерандола нас ждут Викторианский фестиваль и Фестиваль стекла, которые традиционно проводятся в апреле. И конечно мы посетим «исторический треугольник» - города Джеймстаун, Уильсямсбрук и Йорктаун, где можно увидеть костюмированное представление на военную тему.




часть 1

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.



часть 2



Краткая историческая справка


Традиционно на территории нынешней Виргинии обитали индейские племена чероки, чикахомини, мехеррины, монаханы, памунки и др. Они относились к трём большим этническим группам, крупнейшей из которых была алгонкинская, две другие — ирокезская и сиу.

В конце XVI века (1587 год), когда Англия начала колонизовать Северную Америку, провинция получила название Виргиния («Девственная») в честь королевы Елизаветы I, никогда не выходившей замуж. В начале XVII века здесь была создана Лондонская Виргинская компания, финансировавшая Джеймстаун (первоначальная столица провинции) и другие английские поселения.

В 1780 году, во время Революционной войны, столица была перенесена в Ричмонд. 25 июня 1788 года Виргиния стала десятым по счёту и крупнейшим из первых тринадцати штатов США. После войны Виргиния долгое время была главным политическим центром страны: именно отсюда происходили авторы конституции, а также восемь президентов и других видных политиков.

Начавшееся в 1840-х развитие промышленности было заморожено Гражданской войной, но снова набрало обороты в XX веке. В апреле 1861 года Виргиния официально вступила в состав Конфедерации. В 1863 году от неё отделилась западная часть (ныне штат Западная Виргиния). В ходе войны Виргиния стала главной ареной сражений — здесь произошли битвы при Бул-Ране, Питерсберге, Фредериксберге и др. Здесь же 9 апреля 1865 года в посёлке Аппоматтокс генерал Роберт Э. Ли подписал акт о капитуляции.

В ходе послевоенной Реконструкции Виргиния была вновь официально принята в состав США в 1870 году.

В 1967 году впервые с 1891 года в законодательное собрание штата был избран чернокожий гражданин, а в 1969 году впервые со времени окончания гражданской войны штат возглавил губернатор-республиканец. В 1989 году впервые в истории США на пост губернатора штата был избран афроамериканец, Лоренс Уайлдер.
Смотрите все серии Все об Америке / Discoveries... America
Рекомендуем Для любителей бардовской песни: бардовская песня Шейниса и его стихи представлены на сайте sheynis.ru.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X