загрузка...

Убийство Медичи

  • 03.12.2011 / Просмотров: 6365
    //Тэги:

    Медичи - знаменитая семья эпохи итальянского Возрождения. Старший брат Лоренцо, правитель Флоренции, и младший брат Джулиано, его преданный помощник, оказывают поддержку художникам и банковские услуги папству, выбирают людей на влиятельные посты и покоряют новые территории. Их жесткая тактика нажила им немало врагов, желавших лишить их не только власти, но и жизни.

загрузка...




загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка


Медичи - Семья флорентийских банкиров и купцов, пришедших к власти во Флоренции и середине XV в., хотя до 1537 г. не имели официальных полномочий или титула. Однако более важно их культурное влияние. Именно при Медичи Флоренция стала колыбелью гуманизма и городом, оказавшим значительное содействие наукам и искусствам, наследие, значение которого невозможно переоценить. Семейное состояние закладывалось старшим Козимо «Pater Patriae» («Отец Отцов») (1389-1464), увеличивалось и укреплялось его сыном Пьеро (1414-1469) и внуком Лоренцо Великолепным. Брат Лоренцо Джулиано был убит политическими противниками, но его сын Джованни стал папой Львом X, а племянник Джулио - Клементом VII. После переворотов 1520-х и 1530-х г.г. Флоренция получила статус герцогства. Козимо I (1519-1574) из побочной ветви стал герцогом Флоренции, затем в 1569 - Великим герцогом Тосканским. Надгробия двух из наименее выдающихся членов семьи выполнены Микеланжело в Новой ризнице (капелла Медичи) Сан-Лоренцо. А праправнучка Лоренцо Великолепного Екатерина вышла замуж за ГЕНРИХА II Французского.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X