загрузка...

7. Вашингтон / Washington

  • 25.05.2012 / Просмотров: 5076
    //Тэги:

    Вашингтон (англ. Washington) - штат на северо-западе США, 42-й штат в составе союза. Столица - г. Олимпия, крупнейший город - Сиэтл. Население - около 5,9 млн человек (2000 г.). Этнический состав (шесть крупнейших этнических групп): немцы - 18,7 %, англичане - 12 %, ирландцы - 11,4 %, норвежцы - 6,2 %, мексиканцы - 5,6 % и народы Филиппин - 3,7 %.Во избежание путаницы со столицей название последней обычно сопровождают аббревиатурой D.C. (что означает «округ Колумбия»), а к названию штата добавляют слово «штат». Официальное прозвище - «Вечнозелёный штат».




часть 1

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.



часть 2



Краткая историческая справка


До пришествия на западное побережье европейцев территория нынешнего Вашингтона была заселена многочисленными индейскими племенами, промышлявшими рыболовством и охотой на китов. Среди основных обитателей прибрежья были племена чинук, ламми, кинаулт, маках, скокомиши, суквомиши килеуте, синикст , снохомиш и другие. На равнине проживали кайюсы, не-персе, оканоган, ванапам, палусы, споканы, венатчи и якама. В настоящее время индейцы проживают в 20 резервациях, из которых наиболее крупная — Якима.

Первым европейцем, чьё появление на этой территории было зафиксировано в хрониках, был испанский капитан Бруно де Эсета, прибывший сюда в 1775 г. во главе эскадры из двух кораблей. В 1778 г. британский капитан Джеймс Кук проплывал в устье пролива Хуан-де-Фука, но впервые проливы, разделяющие сейчас штат Вашингтон и Британскую Колумбию, были исследованы в 1789 г. экспедицией капитана Чарлза Баркли. В начале 1790-х исследования продолжили испанские капитаны Мануэль Кимпер и Франсиско Элиса, а также британец Джордж Ванкувер. В 1792 г. капитан Роберт Грей открыл устье реки Колумбия.

В 1819 Испания отказалась от своих притязаний на территорию нынешнего штата в пользу США. С этих пор территория стала предметом спора между США и Великобританией. Спор разрешился в пользу США 15 июня 1846 г., когда был заключён Орегонский договор.

В 1848 году на отошедших к США землях была организована Территория Орегон. 25 ноября 1852 года группа видных поселенцев из районов Коулиц и Пьюджет-Саунд собралась на «Конвенцию в Монтиселло» и набросала петицию в Округ Колумбия, призывающую к созданию отдельной Территории к северу от реки Колумбия — «Территории Колумбия». Три месяца спустя Конгресс США принял билль о её создании. Конгрессмен Ричард Стэнтон от штата Кентукки предложил назвать Территорию в честь Джорджа Вашингтона, и в итоге Территория Колумбия стала Территорией Вашингтон.

После ряда территориальных изменений, 11 ноября 1889 года Территория Вашингтон стала 42-м штатом в составе США.
Смотрите все серии Все об Америке / Discoveries... America
Рекомендуем Сайт о китайских телефонах - http://china-gsm.ru/

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X