загрузка...

01. "Ради любви". Антоний - Клеопатра. Элеонора Аквитанская - Людовик VII. Вивьен Ли - Лоуренс Оливье

  • 05.05.2012 / Просмотров: 12589
    //Тэги:




загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка


После убийства Цезаря в Риме начинается гражданская война. Клеопатра поддерживает в ней последователей своего любимого — триумвират Марка Антония, Октавиана и Лепида. Она отправляет им в помощь египетские военные корабли, но этот флот был перехвачен и перешел на сторону противников. Второй флот, направленный Клеопатрой в поддержку триумвирата, затонул.

42 год до нашей эры — триумвират одерживает победу. Новоявленный правитель восточной части Рима Марк Антоний вызывает Клеопатру к себе для дачи объяснений о поддержке противника. Антоний намерен также сделать Египет зависимой провинцией Рима.

41 год до нашей эры — встреча Антония и Клеопатры проходит в городе Тарсе (Киликия). Клеопатра намеренно несколько месяцев оттягивает эту встречу. Она является в Тарс в наряде Афродиты, на великолепно убранном корабле. Антоний был принят на судне Клеопатры, и она выступала в качестве хозяйки. После встречи Клеопатра дала в честь Антония роскошный пир. В результате Антоний без памяти влюбляется в Клеопатру, и Египет остается независимым государством. Руками Антония Клеопатра избавляется от своих врагов в Риме. По приказу Антония казнены ее сестра Арсиноя и несколько других мятежников. Вскоре Клеопатра и Антоний уезжают в Египет.

40 год до нашей эры — Антоний возвращается в Рим. В этом же году Клеопатра рожает ему близнецов, которых называют Александр Гелиос и Клеопатра Селена.

39 год до нашей эры — на одной из границ Египта поднимается восстание против Клеопатры. Её войска подавляют мятеж.

37 год до нашей эры — по просьбе Антония Клеопатра отправляется в Лаодикию, чтобы обеспечить продовольствием его армию. Непременным условием этой поездки стало обещание Антония жениться на Клеопатре.



36 год до нашей эры — Антоний выполняет своё обещание и женится на Клеопатре. У них рождается еще один сын, названный Птолемеем.

34 год до нашей эры — Антоний проводит успешную военную кампанию в Армении. Триумф отмечается в Александрии, где победитель одаривает Клеопатру и всех её детей новыми римскими территориями.

32 год до нашей эры — Рим возмущен раздачей египтянам римских земель. Антоний в это время воюет в Мидии (он мечтал осуществить план Александра Македонского и сделаться властителем земель от Индии до Атлантического океана). Клеопатра приезжает к Антонию, она готова оказать ему и военную поддержку. Из-за этого от последнего отворачиваются многие союзники — египетская царица не пользовалась особым уважением римлян.

Начало 31 года до нашей эры — Антоний разводится со своей женой Октавией. Он провозглашает Клеопатру «царицей царей» и пишет завещание, в котором объявляет своими наследниками Клеопатру и своих детей от нее. Этот же год — завещание Антония попадает в руки его главного противника в Риме Октавиана (родного брата бывшей жены Антония Октавии). Октавиан тут же обнародует завещание и окончательно настраивает римлян против Антония. Клеопатре объявлена война.

2 сентября 31 года до нашей эры — решающее сражение войны состоялось на море у мыса Акций. Флот Клеопатры и Антония терпит поражение. Антоний возвращается к своим легионам, а Клеопатра — в Александрию, чтобы снарядить новые войска.

Октавиан ведет переговоры с Клеопатрой. Она предлагает отказаться от египетского трона в пользу своего сына Цезариона. Октавиан против. Он требует, чтобы Клеопатра убила Антония — только тогда он может гарантировать ей жизнь.

Антоний проигрывает битву у Александрии. Он приезжает во дворец Клеопатры, но по её приказу ему сообщают, что Клеопатра погибла — царица надеялась, что, услышав эту новость, Антоний покончит с собой. Сама царица укрылась в собственной усыпальнице. В целом её расчет оправдался, но попытка самоубийства Антония закончилась его тяжелым ранением, и умер он только спустя некоторое время на руках у возлюбленной. После смерти Антония Клеопатра пытается уморить себя голодом, но Октавиан угрожает убить её детей, и Клеопатра вынуждена продолжать жить.

Август 30 года до нашей эры — Клеопатра узнает, что ей и ее детям предстоит «украсить» триумф Октавиана в Риме. Это означало, что в триумфальной процессии их проведут в качестве пленников.

31 августа 30 года до нашей эры — Клеопатра решается на самоубийство. Она пишет Октавиану письмо, в котором просит похоронить ее рядом с Антонием. После получения письма Октавиан немедленно посылает стражу в покои Клеопатры, но поздно: она и две её служанки уже мертвы. На теле Клеопатры обнаружили две ранки от укуса змеи, но никакой змеи в комнате не было. По самой распространенной версии, змею Клеопатре принесли служанки в корзине со смоквами. Мумия Клеопатры хранится сейчас в Лондоне, в Британском музее.
Смотрите все серии И ты, Брут?! Всемирная история предательств
Рекомендуем Только на этих фотографиях можно увидеть любителей плаванья. Фото пловцов демонстрируют плавающих людей в бассейне, и в реальной жизни на работе.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X