загрузка...

5. Альгамбра / The Alhambra

  • 19.05.2012 / Просмотров: 5143
    //Тэги:

    В Андалузских горах на юге Испании возвышается величественная крепость, вошедшая в легенды, Альгамбра. Эта древняя цитадель возвышается над Гранадой. На возведение ее 37 башен и могучих стен понадобилось более 150-ти лет, но Альгамбра - это не только неприступная крепость, это и роскошный дворец, с изящными двориками и сцена где разворачивались кровавые интриги и самые знаменитые из сохранившихся памятников мусульманской архитектуры в западном мире.







часть 1

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.



часть 2



Краткая историческая справка


Альгамбра — архитектурно-парковый ансамбль, расположенный на холмистой террасе в восточной части города Гранада в южной Испании. Основное развитие получил во времена правления мусульманской династии Насридов (1230—1492), при которых Гранада стала столицей мусульманских владений на Иберийском полуострове (Гранадский эмират), а Альгамбра — их правительственной резиденцией (сохранившиеся дворцы относятся преимущественно к XIV веку). В состав обширного комплекса, заключенного в крепостные стены с башнями, входили также мечети, жилые дома, бани, сады, склады, кладбище. В настоящее время является музеем исламской архитектуры.

Этот дворец построен арабскими архитекторами. Представители мавританской культуры, они пожелали на покоренных землях солнечной Гранады создать кусочек рая земного. Так среди тенистых садов возникла Альгамбра — административный центр и резиденция эмиров.

Внутренние дворики, переходы, фонтаны, водоёмы и каскады прекрасно сочетаются друг с другом. Керамические изразцы, резьба по камню и дереву, причудливые растительные орнаменты и арабская вязь образуют пышное декоративное убранство арок, сводов, изящных столбиков, стройных колонн и резных узорчатых окон. Многие считают Альгамбру высшим достижением мавританского искусства в Западной Европе.

В реставрации дворца участвовал русский архитектор К. К. Рахау, который получил за эту работу в 1862 году на Парижской выставке золотую медаль.
Смотрите все серии Суперсооружения древности
Рекомендуем Разбился экран ноутбука? Срочный ремонт ноутбуков в Москве с выездом на дом и в офис. Обратитесь в компанию helpnote.ru и ваш ноутбук починят в кратчайшие сроки!

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X