загрузка...

3. Загадка на дне озера (Калигула)

  • 29.05.2012 / Просмотров: 6117
    //Тэги:

    Калигула, Гай Цезарь, третий римский император, сын Германика и Агриппины, 12 г.- 24 января 41 г. н. э., прозвание свое получил от солдатской обуви, которую носил с детства, с 37 г. вступил на престол после Тиверия; кровожадный и развратный правитель объявил себя богом, предпринял безуспешный поход в Германию. Убит преторианцами.







часть 1

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.



часть 2



Краткая биографическая справка


Калигула(Gaius Iulius Caesar Germanicus) (12–41 н.э.), третий после Августа и Тиберия римский император (с 37 по 41). Полное его имя – Гай Юлий Цезарь Германик, часто его именуют просто Гай. Ласкательное прозвище Калигула, т.е. Сапожок, будущий император получил, когда находился при своем популярном в войсках отце Германике (племяннике и приемном сыне Тиберия), командовавшем рейнскими легионами. В 19 Германик умер, в 29 Тиберий арестовал и позднее погубил мать Гая, Агриппину Старшую, и его старшего брата Нерона. Еще один старший брат, Друз, умер в заключении в 33, так что Гай остался единственным сыном Германика и самым вероятным наследником Тиберия. У Гая были еще три сестры. Старшую сестру Друзиллу Гай обожествил после ее смерти в 38 н.э.; она стала первой римлянкой, удостоившейся подобной чести. Вторая сестра, Агриппина Младшая, была матерью императора Нерона. Когда вызывавший в Риме всеобщее отвращение Тиберий умер, он оставил сонаследниками имущества Гая и своего родного внука Тиберия Гемелла. Однако императором в марте 37 стал Гай, а не Гемелл (которого Гай позднее умертвил), прежде всего усилиями Квинта Невия Макрона, префекта преторианской гвардии.

Гай с детства страдал эпилепсией; тяжелый недуг серьезно изменил его характер и образ правления. Он сделался властным и деспотичным, растерял обретенную было популярность и навлек на себя жгучую ненависть сената. Став императором, он тратил деньги на публичные увеселения в Риме и Италии, а также на общественные работы, из которых самым впечатляющим было сооружение наплавного моста через часть Неаполитанского залива от Бай до Путеол. Вскоре он растратил все средства, скопленные Тиберием. Устраивая внутренние дела империи, Калигула несколько раз жестоко задевал чувства евреев. Так, он оскорбил прибывших в Рим евреев Александрии (среди которых был философ Филон); им был издан указ (впоследствии отмененный) об установлении собственной статуи в иерусалимском Храме. В 39 Калигуле удалось предотвратить заговор в Рейнской области, участником которого стал овдовевший супруг его сестры Друзиллы. В это время Калигула, по-видимому, обдумывал планы вторжения в Британию; позднее этот проект был осуществлен его преемником Клавдием.

Рассказы, изображающие Калигулу сумасшедшим, безосновательны. В январе 41 по выходе из театра Калигула был убит трибуном преторианской гвардии и другими заговорщиками.
Смотрите все серии Легендарные личности: Ганнибал, Ирод, Калигула
Рекомендуем Вы продаёте какой-то товар или услугу на какой-то определённой ограниченной территории? Оповестите об этом жителей данного района. Лучше всего для этого подойдёт расклейка объявлений, которую можно заказать в ДМ-Клуб.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X