загрузка...

11. Завоевание Венесуэлы

  • 30.05.2012 / Просмотров: 4797
    //Тэги:

    В Венесуэлу, как и в другие страны Нового Света, испанских конкистадоров влекла «золотая лихорадка». Постепенно они продвигались вглубь страны, преодолевая сопротивление индейских племён. Найденные кое-где золотые россыпи вскоре истощились, и уже в первой половине XVI-го века испанцы перешли к земледелию. Выращивались и завезённые из Европы, и местные культуры, из которых наиболее ценными оказались сахарный тростник и индиго, ставшие в XVI—XVII веках основой хозяйства колонии.
    В 1520 году было заложено первое испанское поселение в Венесуэле и вообще в Южной Америке — Кумана. Во второй половине XVI-го века были основаны Каракас, Валенсия, Баркисимето, Мерида и другие города. В XVIII-м веке, освоив север и северо-запад страны, испанцы двинулись на юг — в Льянос и на Ориноко. К тому времени многие индейцы, оказывавшие сопротивление, были истреблены, многие вымерли от эпидемий кори и оспы, большинство оставшихся в живых индейцев ушли в глубь джунглей.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.

Смотрите все серии Америка. История завоевания

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X