загрузка...

1. От рассвета до рассвета / Daytime

  • 09.09.2012 / Просмотров: 6071
    //Тэги:

    Каждый миг наша жизнь управляется временем, причём нити этого управления порой от нас скрыты. Что же такое время? Мы хотим понять, какова его сущность, его связь с нашим сознанием. Чем больше мы думаем об этом, тем глубже осознаём, что именно время делает нас людьми. Серия посвящена такому понятию как "биологическое время".

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.





К данному моменту наукой проведено уже немало исследований, целью которых стало выяснение биологической и физиологической основы нашего осознания времени. На данный момент биология выявляет у человека пять чувств - зрение, слух, осязание, вкус и обоняние. Однако, нет ли у человека чувства времени? Пока что к единому мнению учёные не пришли. Так, Мах в противоположность Канту утверждал, что время должно рассматриваться как апостериорное ощущение, что он связывал с «работой внимания». Тут Мах противостоял Канту, который полагал, что время является априорным условием умственной деятельности. Французский философ-эволюционист Гюйо указал, что если у человека ощущение времени и существует, то оно является смутным и человек часто ошибается в оценке прошедших временных интервалов. Французский психиатр и невропатолог Пьер категорически отверг идею наличия чувства времени у человека): «Нельзя интерпретировать как элементарное ощущение восприятие длительности, этого сложного и сравнительно позднего феномена, который мы понимаем еще очень плохо, так как наши представления о времени весьма неопределенны».

И несмотря на то, что вопрос наличия у человека чувства времени весьма запутан, в последнее время появляется все больше доводов в пользу существования надежных биологических часов не только в человеке, но также в животных и даже в растениях.

---
Вы собираетесь устроить презентацию вашей новой услуги или продукта? Тогда вам обязательно нужен презентационный видеоролик. И обязательно нужно уделить внимание такому вопросу, как озвучивание видео-презентации. Ведь в зависимости от целевой аудитории важно определить, будет ли это женский или мужской голос, молодой или голос зрелого человека, весёлый или серьёзный. Качественную озвучку вам сделают в Insound Production.
Смотрите все серии BBC: Время / BBC: Time

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X