загрузка...

17. Галицийская битва

  • 14.09.2012 / Просмотров: 5163
    //Тэги:

    Грандиозное торжество Русского Оружия. Что такое "Марнское такси" и зачем в Советском Союзе принижалась доблесть наших союзников. "Черная легенда" о генерале Сухомлинове и "черная правда" о Государственной Думе, саботировавшей жизненно важные военные приготовления, спланированные Императором Николаем Александровичем.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка



Галицийская битва 1914 г. 5 (18) августа — 8 (21) сентября. Штаб русского Юго-Западного фронта планировал не дожидаясь полного сосредоточения и развертывания своих частей атаковать австро-венгерские войска в Галиции, нанести им поражение и воспрепятствовать их отходу на юг за Днестр и на запад к Кракову. Русские 2-я и 5-я армии должны были наступать из района Люб-лина и Холма на Перемышль и Львов, а 3-я и 8-я — из района Ровно и Проскурова на Львов и Галич. Однако этот план пришлось на ходу корректировать в связи с изменением дислокации австро-венгерских войск.

В планы противника входило нанесение главного удара силами 1-й и 4-й армий в северном направлении для разгрома 4-й и 5-й армий русских и выхода в тылы Юго-Западного фронта для его последующего разгрома. В боевые действия были втянуты огромные силы сторон, в результате чего в историю первой мировой войны они вошли не как одно из сражений, а как битва.

В ходе ее в сентябре 1914 г. русским войскам удалось не только отразить наступление четырех армий противника в Галиции и Польше, но и отбросить их за реки Сан и Дунаец, создав угрозу вторжения в Венгрию и Силезию. Противник был вынужден коренным образом пересмотреть план всей кампании.

Галицийская битва стала одним из крупнейших событий первой мировой войны: боевые действия велись на фронте протяженностью 400 км. Со стороны России в ней участвовало пять армий (3—5-я, 8-я и 9-я) и днестровский отряд. Со стороны противника — четыре армии и ландверный корпус. Потери Австро-Вен-грии составили до 400 тыс. человек (включая 100 тыс. пленных), России — 230 тыс. человек.

Значение битвы состоит и в том, что противнику не удалось навязать России «блицкриг» и добиться решающих успехов уже на начальном этапе войны.
Смотрите все серии История России. 20 век
Рекомендуем Планшеты Asus отличаются прекрасным дизайном и хорошим качеством. Приобрести их можно на сайте bloknotik.od.ua.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X