загрузка...

74. Советско-финская война

  • 15.09.2012 / Просмотров: 9731
    //Тэги:

    Советско-финская война 1939-40 гг. относится к одной из самых печальных страниц в боевой летописи нашего Отечества. В советское время виновниками конфликта объявлялись полумифические "белофинны". Кто же на самом деле был повинен в финско-русской трагедии, и рассказывается в фильме.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка



Советско-финская война 1939—1940 годов, известная в Финляндии как Зимняя война (финск. Talvisota) — вооружённый конфликт между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 по 12 марта 1940 года. По мнению некоторых историков западной школы — наступательная операция СССР против Финляндии во время Второй мировой войны. В советской и российской историографии эта война рассматривается как отдельный двусторонний локальный конфликт, не являющийся частью мировой войны, так же как и необъявленная война на Халхин-Голе.

Официально Советский Союз преследовал цель добиться военным путём того, чего не удалось сделать мирным: получить Карельский перешеек, часть берега Северного Ледовитого океана, базы на островах и северном берегу Финского залива. Отмечалось, что целью войны является обеспечение безопасности Ленинграда, а не захват территорий или присоединение Финляндии.

Приобретения СССР в ходе войны:

- Отодвинута граница от Ленинграда с 32 до 150 км.
- Карельский перешеек, острова Финского залива, часть побережья Северного Ледовитого океана, аренда полуострова Ханко (Гангут).
- Полный контроль Ладожского озера.
- Обезопасен Мурманск, который находился вблизи финской территории (п-ов Рыбачий).

Советский Союз получил опыт ведения войны в зимнее время, на лесисто-болотистой территории, опыт прорыва долговременных укреплений и борьбы с противником, применяющим тактику партизанской войны.
Смотрите все серии История России. 20 век
Рекомендуем С 2001 года квалифицированные переводческие услуги оказывает бюро переводов Норма-ТМ в Москве, которое является поставщиком лингвистических услуг (устный и письменный перевод) для крупнейших компаний России

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X